人民网>>体育>>滚动

欧冠:阿森纳式危机无人完成逆转 晋级几率1.7%

2015年02月27日09:57    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:欧冠:阿森纳式危机无人完成逆转 晋级几率1.7%

  摩纳哥亲王阿尔伯特二世说:“比赛开始前我和温格见了一面,我请求他对我们仁慈些。但现在,我有点为他感到悲伤了。”

  是的,谁能想到,阿森纳竟在主场以1比3不敌摩纳哥,13年来首次主场负于法国球队,摩纳哥则是18年来首次客场战胜英超球队。现在看来,阿森纳多年来难得的好签更像“糖衣炮弹”。摩纳哥是阿森纳主帅温格的老东家,温格在赛前就多次感谢摩纳哥的知遇之恩;阿森纳的头号前锋吉鲁是法国人,这位法国前锋在本场比赛中显得失魂落魄,屡失破门良机,甚至有一次补射空门不进。

  此前,仅有拜仁和曼联曾在欧冠淘汰赛中在酋长球场打进过3球。摩纳哥是本赛季欧冠积分最少的小组第一,他们在6场小组赛中仅仅打进4球。被攻击力孱弱的摩纳哥卷走3个客场进球,无疑是对“枪手”的极大讽刺。

  温格赛后的点评一针见血:“今晚摩纳哥拿出了最高水平,而我们没有……我们几乎在各个方面都出现了失误。吉鲁错过了很多破门机会,在这个级别的比赛中如此挥霍良机,必会遭到惩罚。”

  温格承认,摩纳哥的第3个进球让“枪手”次回合的难度变得巨大,阿森纳必须在摩纳哥的主场至少取得3个进球才有翻盘的机会。

  改制后的欧冠淘汰赛,从来没有球队能在主场输1比3后实现逆转。欧洲俱乐部比赛历史上曾出现过175次类似的局面,结果只有3支球队翻盘,相当于阿森纳逆转晋级的成功率仅为1.7%。所以,目前阿森纳距离连续第5次倒在欧冠8强之外仅有一步之遥。而曾经的“欧冠十六郎”皇马曾连续6个赛季在16进8时遭淘汰。

  不过,阿森纳名宿基翁并没有绝望:“温格会反省这样的结果,但他不会放弃,他可能会因此感到羞耻,因为他是骄傲的法国人。今夜他被伤到骨子里,明天他会站起来继续战斗,永远不要小看阿森纳。”阿森纳2013年也曾在首回合中主场以1比3负于拜仁,然后次回合在客场赢了2比0,距翻盘仅一步之遥。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖