人民网>>体育>>滚动

卡塔尔世界杯敲定冬季举办 决赛或于12月23日举行

2015年02月27日11:19    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:卡塔尔世界杯敲定冬季举办 决赛或于12月23日举行

  南方日报讯 (记者/朱小龙)北京时间26日消息,据此前外媒报道,国际足联已经敲定2022年卡塔尔世界杯将在冬季举办。消息指出,该届世界杯的决赛日期有可能是12月23日。国际足联秘书长瓦尔克称,这一设想已经得到了欧足联和大部分足协的支持。

  根据FIFA提供的赛程计划分析图表,卡塔尔世界杯需要避开的月份太多,2022年1月和2月是冬奥会,4月是伊斯兰斋月,5月到9月天气太热,最理想的月份只剩下10到12月,而如果把10月作为各队的备战期,那么只能把世界杯塞到11月12月举办。

  根据FIFA的初步设想,卡塔尔世界杯的赛程将缩短4天,从往届的32天变为28天。决赛何时举办是目前最大的争议点,从FIFA高层的表态看,12月23日的可能性很大,但也存在变数。

  对于这一安排,最大的反对声音来自英足总,因为这与他们引以为傲的圣诞足球赛程存在冲突。

  除了12月23日决赛的预案,另外的一个备案是在12月18日进行决赛,这一天是卡塔尔的国庆日,也是周日。最终的决定将在今年3月20日国际足联执委会上做出,不过可以肯定的是,卡塔尔世界杯在11月至12月期间举办已成定局。

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖