人民网>>体育>>滚动

世乒赛马龙配对波尔出战 刘国梁:中国队全力支持

2015年02月27日14:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世乒赛马龙配对波尔出战 刘国梁:中国队全力支持

  中新社北京2月27日电 (记者 王曦)国际乒联27日正式公布,德国名将波尔将在苏州世乒赛配对中国选手马龙参加男双比赛。当日,中国乒乓球队总教练刘国梁在接受采访时表示,相关动议由波尔提出,中国乒协对此全力支持。

  “波尔是通过我们外事部的人员提出想和马龙配对男双的”,刘国梁称,在东京世乒赛后,国际乒联重新允许跨国组合参加世乒赛,中国对此表示支持。“这是一个新的举措,也是一次新的尝试。对波尔来说,配对中国选手无论是他个人还是德国乒协,影响力都是最大的。”

  刘国梁强调,波尔本人愿望很强烈,马龙同样也对跨国配对充满期待。“我们希望通过这样的方式把乒乓球国际化,应该说这是一个很好的契机。”但据刘国梁透露,马龙与波尔配对男双目前仅处于报名阶段,如何训练、谁在比赛中负责指导等具体问题尚在研究之中。

  刘国梁说,马龙与波尔配对男双,会对中德两国的奥运备战产生一定影响。但为了乒乓球运动发展,中国愿意拿出核心利益,“不管是谁主动,双赢才能达成共识,我们都是拿最好的运动员去配,马龙就是我们奥运战略最主要的选手之一。”他告诉记者,如果中国派出一些年轻选手参赛,虽然水平也不低,但对对手来说不对等,所以为了发展,中国只能牺牲自己局部的利益。

  就在2月26日,中国队公布了国乒参加苏州世乒赛的阵容。对此,刘国梁指出,目前这套阵容只是一个初步名单,“单打现在是初步报名,还是可以更换的。六个单打选手中前面四个(张继科、马龙、许昕、樊振东)悬念不大。第五个方博在前一段比赛中表现不错,而闫安则在上届单项世乒赛上有不错的表现。”

  据记者了解,中国乒乓球男女队将于3月3日分赴厦门和成都封闭训练,“不管男队、女队都还会有些微调,看谁更适合,具体到女单方面是陈梦还是武杨参加还不一定,教练组会从发展战略、对外成绩和今后培养三方面综合考虑的。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖