人民网>>体育>>滚动

时隔20年世乒赛再现跨国配 四对中外组合出战

2015年02月27日14:41    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:时隔20年世乒赛再现跨国配 四对中外组合出战

  国际乒联官网昨天正式对外宣布,德国名将波尔将与中国选手马龙搭档,出战今年苏州世乒赛男双比赛。这是继1995年天津世乒赛之后,跨国(协会)组合时隔20年再次出现在世乒赛的赛场上。

  1995年天津世乒赛,欧洲双虎普里莫拉茨和萨姆索诺夫的跨国配对夺得了男双亚军。之后,国际乒联取消了允许跨国组合征战世乒赛的政策。去年5月在东京世乒赛期间召开的国际乒联理事会上通过决议,重启跨协会搭档征战世乒赛的方案。国际乒联主席托马斯·维克特表示:“马龙和波尔这样的完美组合出现在2015年苏州世乒赛上,能够更好地激励乒乓球运动的发展。让我们能够超越胜负、超越竞争,有利于加强协会之间的良好关系。”

  距离里约奥运会还有一年的时间,波尔和马龙的搭档出战世乒赛无疑将影响他们各自的奥运备战计划。主动提出与马龙搭档的波尔,首先获得了德国国家队主教练罗斯科夫的理解和支持,波尔表示这将是他职业生涯的一个亮点。世界排名第二的马龙和前世界排名第一的波尔可以说是迄今为止最高水平的跨国组合,在两年前的长春公开赛上,波尔和马龙就夺得了男双冠军。“能够和马龙配对是我非常大的荣幸。”波尔坦言。“我十分高兴能够有机会和波尔再次组成双打组合,尤其是在世乒赛这样的大赛中。”马龙说。

  据《乒乓世界》公布的中国队世乒赛名单,除男双波尔和马龙的跨国组合外,女双、混双方面都出现了中国选手与外协会选手配对的情况,共有四对跨国组合将参加苏州世乒赛。(迟昕欣)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖