人民网>>体育>>滚动

CBA半决赛次战:北京南下挑战 放低姿态血拼对手

2015年02月27日15:48    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:CBA半决赛次战:北京南下挑战 放低姿态血拼对手

  本报东莞今晨专电(记者陈嘉堃)今晚7时35分,北京首钢队与广东宏远队的CBA半决赛第二回合较量在东莞进行。为了充分备战,北京队昨天乘坐早班飞机奔赴客场。尽管带着1比0的领先优势,北京队依旧要放低姿态,去拼对手。

  前天晚上激烈的比赛让北京队部分队员彻夜未眠,昨天一早又赶早班飞机,大家在飞机上是拼命地补觉。坐飞机,转大巴,吃好午饭,北京队下午就进行了训练。

  在CBA半决赛史上,首战获胜的球队最终杀入总决赛的概率高达94.7%。历史资料显示,从CBA元年算起,在总共38次半决赛中,首场获胜球队闯入总决赛的次数一共是36次。也就是说,CBA前19年只出现过两次半决赛首战失利球队最终杀入总决赛的情况。完成这两次逆转的就是广东队和北京队。在2004年半决赛,广东队首战客场负于吉林队,但随即连胜2场以总比分2比1闯入总决赛。第二次是2012年半决赛,北京队在首战客场不敌山西队的情况下,以总比分3比2涉险跻身总决赛。

  广东队是一支擅长翻盘的球队。本赛季季后赛首轮,广东队就是在首战输给同城兄弟东莞队的情况下,最终连胜3场晋级。广东队在总决赛有过3次(2004年、2005年和2011年)首战失利,最终逆转夺冠的经历。广东队在CBA季后赛史上,首战输球但最终晋级概率为42.86%,在联盟中名列前茅。

  首场比赛的胜利让北京队和北京球迷都激动不已,也在很大程度上增强了球队的自信。闵鹿蕾指导不断强调球队要摆正心态,以拼的姿态去迎接客场比赛。他说:“从实力上,广东队确实强于北京队,之所以能多次战胜对手,就是因为北京队能够摆正自己的位置。”孙悦表示:“赢一场比赛并不意味着什么,但能增加我们的自信。”翟晓川也表示,要按照之前的心态,放松去打,去拼。第二场比赛的胜负对广东队更加重要,因为在CBA半决赛史上,还从没有一支球队在总比分0比2落后的情况下完成过翻盘。

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖