人民网>>体育>>滚动

NBA历史首位黑人球员辞世 入选名人堂享年86岁

2015年02月28日11:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:NBA历史首位黑人球员辞世 入选名人堂享年86岁

  新华网华盛顿2月27日体育专电(记者李博闻)NBA历史首位黑人球员、篮球名人堂成员厄尔·劳埃德日前去世,享年86岁。

  劳埃德1950年在联盟亮相,效力于当时的华盛顿国会队。1955年,他帮助锡拉丘斯国民队夺得了NBA总冠军。随后,他加盟了底特律活塞队,退役后担任过活塞队主教练。在联盟打拼的9个赛季,他场均得到8.4分和6.4个篮板,1951-1952赛季,劳埃德因在美国军队服役而错过了比赛。

  “NBA大家庭失去了一位先驱。”NBA总裁亚当·萧华在一份声明中说,“他为联盟的融合做出了杰出的贡献,整个NBA大家庭将沿着他的足迹继续奋斗下去。”

  作为黑人球员的先驱,劳埃德的出现打破了白人统治联盟的藩篱,促进了NBA走向平等和多元化,具有划时代的意义。2003年,劳埃德也因此入选了美国篮球名人堂。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖