人民网>>体育>>滚动

佛山第三届南狮锦标赛3月5日举行 7队伍闹元宵

2015年02月28日21:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:佛山第三届南狮锦标赛3月5日举行 7队伍闹元宵

  中新网佛山2月28日电 (记者 唐贵江)记者28日从赛事发布会获悉,由佛山市体育局举办,佛山市龙狮协会承办的“麦劳斯杯”佛山市第三届南狮锦标赛,将于3月5日(元宵节)在佛山市岭南明珠体育馆举行。

  佛山是南狮的发源地,佛山的龙狮运动有着光荣的发展历史。佛山南狮有如佛山武术中的咏春拳一样,有“狮王之王”之美誉。佛山狮在中华人民共和国成立五十周年大庆中,曾代表广东省上北京天安门向党中央和全国人民及向全世界作表演,显尽风彩,受到了社会各界人民的好评。

  龙狮运动是佛山群众体育四大精品项目之一,深受广大市民喜爱,群众基础深厚。市体育局副调研员刘功平表示,举办本赛的目的,是为了继承和发扬佛山南狮发源地的光荣传统,弘扬佛山龙狮文化,丰富广大市民的精神文化生活,打造一项精品赛事,把佛山南狮做大做强。

  本赛事是佛山市最高水平的南狮赛事,这次比赛队主要来自佛山禅城、南海、顺德、高明四区,同时根据《珠三角改革发展规划刚要》邀请了广州、肇庆、清远三市参赛,一共7支国内顶尖的队伍参加角逐。

  佛山龙狮协会会长通报赛事各项筹备工作已经就绪,该场比赛项目将有:南国雄狮展英姿、巾帼英姿闯险阵、攀山越岭显雄风、晟狮夺帅展雄风、勇闯雄锋、翻山越岭显雄风、竹乡雄狮悬崖夺宝等。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖