人民网>>体育>>滚动

广东换回弃用外援冒险一搏 脚踝伤还没好利索

2015年03月01日15:16    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:广东换回弃用外援冒险一搏 脚踝伤还没好利索

  总比分0比2落后,形势已将广东队逼上悬崖,该队决定冒险一搏。昨天主帅杜锋表示,第三场会临阵换外援,此前因伤被替换的后卫穆迪埃将重新被换回,不过他没有透露会换掉哪名外援。

  广东队本赛季在外援方面吃了不少苦头。赛季初签的两大外援都被换掉,其中被称为NBA准状元的穆迪埃因伤被拜纳姆换掉,而大外援丹尼尔斯则因比赛态度消极被阿德里安替换。不过小外援拜纳姆在第二场半决赛时腿部受伤,比赛中他几次要求队医进行紧急治疗,昨日拜纳姆到医院检查伤势,之后他告诉中方经纪人,自己感觉好多了,下午还跟球队一起完成了训练。

  不过昨晚广东队依然决定换回外援穆迪埃,后者此前因为崴脚被拜纳姆替换,随后一直在广东队训练保持状态。但到底哪名外援会被更换掉,要等今晚比赛才能见分晓——此前两场比赛,拜纳姆虽然在个人进攻上表现抢眼,但是他的组织没有能够带动全队,也间接造成了朱芳雨、王仕鹏等主力的哑火;大外援阿德里安的表现也无法达到球队要求,广东队也有可能将其弃用,毕竟内线还有易建联。

  广东此举也有赌博之嫌,0比2落后只差一场比赛就将被淘汰,站在悬崖边无路可退的广东选择了殊死一搏,他们将赌注下在穆迪埃身上,希望他能成为X因素。此举的确冒险,毕竟穆迪埃已经两个多月没有参加正式比赛,他的脚踝伤势虽然已经好利索,但普通的训练能否令他保持状态、他能否与队友产生化学反应,这一些都是未知数。

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖