人民网>>体育>>滚动

鲁能亚冠迎来最强对手 战全北球队需能稳住阵脚

2015年03月02日15:02    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:鲁能亚冠迎来最强对手 战全北球队需能稳住阵脚

3月1日,鲁能亚冠联赛第二轮比赛的对手全北现代气势汹汹杀至济南。韩国媒体在一旁敲锣打鼓说:“这一次,全北一定要在客场争胜!”面对这样的对手,鲁能上上下下也做好了准备,早在几天前,鲁能就通过海报表达了继续争胜的意思。

不过,面对小组这个最强的对手,鲁能千万不能大意。在2011赛季的亚冠联赛中,鲁能与全北现代曾分在一组,当时全北现代主场1:0,客场2:1双杀了鲁能。

在本赛季亚冠联赛首轮比赛中,全北现代与日本柏太阳神队战成了0:0平;而鲁能则在客场以3:2战胜了越南平阳,抢得了先机。

此次两队再次交锋,其阵容都发生了不小的变化,谁都没有绝对把握战胜对手。届时,谁有耐心谁就可能笑到最后。

这场比赛是鲁能本赛季的首个主场比赛,球迷对球队有期待是理所当然的事情,但有首轮比赛赢得的三分在握,鲁能应当耐着性子与对手周旋,如果只想着如何战胜对手,那很有可能会陷入越打越急躁的境地。

如果鲁能能稳住阵脚,那么着急的就该是全北现代,在首轮比赛未能全取3分的情况下,他们急需要一场胜利为自己打气。鲁能若能拿出上赛季惯用的防守反击诱敌深入,就完全有可能在主场偷袭对手。

鲁能最让人担忧的是球队的防守问题。亚洲外援的缺席,让主教练库卡在排兵布阵上受到了不小的影响。但在亚外缺席已经无法改变的情况下,鲁能只能通过全队的努力去弥补防线的不足。这一点,鲁能上上下下都很清楚。

大战来临,鲁能在通过录像研究对手的同时,也都会有意识地让自己放松放松。3月1日,王大雷就晒出了球队在更衣室的自拍照,其场面很是欢乐。

照片中,王大雷和外援塔尔德利、乌索入镜,三人欢乐自拍,塔尔德利更是表情搞怪吐舌,剪刀手卖萌。王大雷给图片配的文字也很有趣:“两个duang,一个是白色的,一个是金色的……”将最近网络上的流行元素全都用活了。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖