人民网>>体育>>滚动

ESPN:张稀哲实力难立足狼堡 去荷甲锻炼或更好

2015年03月02日17:11    来源:南宁晚报    手机看新闻
原标题:ESPN:张稀哲实力难立足狼堡 去荷甲锻炼或更好

  本报讯 张稀哲加盟沃尔夫斯堡后,至今未能获得出场机会。著名媒体ESPN撰文对张稀哲此次留洋选择进行了评论,认为他选择的起点太高,其水平不足以在德甲最顶尖的球队立足。

  该媒体称近些年中国球员在欧洲顶级联赛中消失,所以中国球迷对张稀哲这次留洋德甲非常关注:“邵佳一曾经在德国打拼数年,但现在已经回到北京国安。前曼城球员孙继海现在在重庆力帆,前埃弗顿的李铁目前是广州恒大助教,蒿俊闵在沙尔克度过短暂的时间后回到中国,董方卓曾经在曼联,但基本没机会。而亚洲的韩国、日本球员在欧洲的影响力远远超过中国,朴智星、香川真司、本田圭佑、孙兴民等人得到了喝彩,也拿到了一些冠军。

  “张稀哲去年底加盟沃尔夫斯堡给中国球迷带来了一丝希望。他是中国足坛顶尖的球员之一,为北京国安出场超过百次,也为中国队有过出场记录,不过他还没有在国际舞台上表现出自己的能力。”

  ESPN在肯定张稀哲有一定实力的同时,认为张稀哲的水平并不适合加盟沃尔夫斯堡这样的德甲顶尖球队:“如果张稀哲在沃尔夫斯堡获得成功,将会为更多的中国球员打开留洋大门。张稀哲有实力在欧洲踢球,凯尔特人曾经就对他有兴趣。沃尔夫斯堡也观察了他一年才做出这笔交易。张稀哲有创造力,很聪明,风格像厄齐尔,但中国球员直接加盟欧洲联赛强队还是比较罕见的。这一点也是令人担忧的。张稀哲是否有足够的水平在德甲或许也是世界上顶尖俱乐部立足,并且获得出场时间的实力?张稀哲有野心和自信没错,但他最重要的是先要赢得出场时间。

  “尽管张稀哲在冬训的友谊赛中表现出色,但至今未能在正式比赛中获得出场时间。感冒或许是原因,但也或许不是。几年前,亚洲球员一般是先去荷兰联赛锻炼,然后再加盟更大的舞台。或许张稀哲走这样的路线更有利。”(张成)

(来源:南宁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖