人民网>>体育>>滚动

北京国安入驻北京小学 学生每周能上一节足球课

2015年03月03日09:32    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京国安入驻北京小学 学生每周能上一节足球课

杨璞和孩子们切磋球技。本报记者 邓伟摄

  昨天,北京小学与北京国安足球俱乐部正式合作,今后,国安俱乐部将在北京小学建立训练基地。本学期起,北京小学每周将安排学生上一节足球课。

  此前,北京小学每周已开设5节体育课。本学期,该校每周将拿出一节体育课的时间专门开设足球课,让少年足球和游泳、篮球等体育项目一样成为全校学生的必修课。

  尽管北京小学现有体育教师中有两人毕业于足球专业,但足球师资仍显不足。为此,北京小学聘请了著名足球评论员、北京小学老校友、国安足球俱乐部副董事长张路,原国脚、北京国安足球俱乐部青少部主任杨璞等业内人士,作为学校课程指导专家。今后,国安足球俱乐部还将派人对北京小学体育教师开展培训,并将与学校老师共同研发适合城区小学开展足球运动的课程指导手册。

  北京小学主管体育教学工作的主任陈郴良表示,学校将采取小场地教学方式,将大场地分割使用,重在普及,让孩子们动起来,爱上足球,感受运动的乐趣,“小场地足球可以增加学生控球机会,踢球的时间更多了,体力消耗、锻炼效果并不比大场地差。”

  考虑到男生和女生对足球运动的兴趣不同,学校将开展分层教学,并将以游戏形式吸引孩子们参与。未来,学校课后活动也将增加与足球相关的内容。为更好地推广这项运动,该校还打算购置笼式足球设备,预计下个月可以到位。

  (记者 贾晓燕)

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖