人民网>>体育>>滚动

纳达尔重振雄风靠红土 捧起ATP阿根廷站冠军

2015年03月03日09:46    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:纳达尔重振雄风靠红土 捧起ATP阿根廷站冠军

  那边费德勒刚在ATP迪拜站硬地场夺得冠军,纳达尔也在最爱的红土场上开了和。虽然ATP阿根廷站仅为250分低级别赛事,但纳达尔捧起冠军,也结束了他自从法网以来9个月的冠军荒。

  昨天纳达尔耗时88分钟就以6比4和6比1击败好友摩纳哥,举起了2015赛季的首座冠军奖杯。250个冠军积分不仅让纳达尔的世界排名重新回到世界第三,更重要的是帮助他重新拾回了自信心。

  每年二三月份的南美红土赛季堪称纳达尔的后花园。2013年纳达尔经历膝盖手术后来到南美,在巴西和阿根廷两站中拿下一冠一亚,宣告红土王的回归。去年纳达尔更在巴西拿下首届里约赛冠军。不过今年纳达尔在南美遭遇挫败,巴西站半决赛不敌弗格尼尼没能在巴西延续连胜纪录,不仅维持了法网后就没进过决赛的尴尬数据,更让人们对他的红土霸权产生质疑。

  诸多因素让阿根廷这站低级别比赛变得格外重要。纳达尔没有辜负球迷的期待,这次捧杯不仅打破了9个月的单打冠军荒,还让纳达尔在职业生涯总冠军数上,超越比约博格和桑普拉斯,列公开赛时代第5位。目前纳达尔职业生涯总共65冠,其中在红土赛场已夺46冠。

  (记者 褚鹏)

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖