人民网>>体育>>滚动

辽宁男篮横扫青岛 时隔7年再度杀入CBA总决赛

2015年03月03日09:52    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:辽宁男篮横扫青岛 时隔7年再度杀入CBA总决赛

  昨晚,2014-2015赛季CBA半决赛辽宁队与青岛队第三回合比赛战罢,主场作战的辽宁队129比110轻取对手,以总比分3比0横扫晋级,时隔7年再度杀入总决赛。

  在两队的第二回合较量中,青岛队的亚洲外援哈达迪意外受伤,不得不缺席了昨晚这场关键战役。本来在实力上就处于劣势的青岛队失去了内线屏障,任由辽宁队肆虐。本场比赛辽宁队共有5人得分上两位数,两位内线球员韩德君和李晓旭各有18分入账,外援哈德森、汤普森以及组织后卫郭艾伦得分都超过了20分,在如此强大的攻击火力下,青岛队只好俯首称臣。辽宁队将在3月10日起与北京首钢队和广东宏远队比赛之间的胜者角逐本赛季CBA联赛的总冠军。据报道,作为辽宁男篮主场所在地的本溪,因为CBA比赛收获了大量的人气,本溪市政府为辽宁队开出了进入总决赛即可获得800万的高额奖金,并且辽宁队如果能够最终夺冠,还将追加200万奖金,可谓是大手笔。

  (记者 刘艾林)

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖