人民网>>体育>>滚动

詹皇战火箭走背字:被哈登踹裆部 关键两罚全丢

2015年03月03日10:15    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:詹皇战火箭走背字:被哈登踹裆部 关键两罚全丢

  生涯首次错失关键罚球 遭遇黑脚骑士加时惜败

  昨天,NBA常规赛展开一场焦点对决,火箭在主场历经加时以105比103险胜骑士,取得五连胜,并送给对手两连败。勒布朗·詹姆斯拿下37分、8个篮板,但在加时赛最后4.2秒,他的两次关键罚球全部投丢。哈登斩获33分、8个篮板,为火箭立下头功。

  拖入加时 关键两罚全丢

  詹姆斯险些扮演关键先生,第四节他的两次关键跳投,将比赛拖入加时。随后的“剧情”却跟他开了个玩笑,加时赛最后4.2秒,原本能够制胜的两次关键罚球,他全部投丢,导致骑士最终输球。不仅如此,他还两次卷入球场冲突。

  第三节开场不久,火箭将领先优势扩大到两位数。詹姆斯突破上篮遭贝弗利阻挡犯规,二者倒地后纠缠在一起,险些引发冲突,结果两人各领一个技术犯规。第三节结束前2分08秒,哈登在一次争抢球中脚踢詹皇,再次引发冲突,最终他也吃到恶意犯规,但詹姆斯两罚全丢,好在他马上用三分球找回颜面。

  赛后自责 不解哈登黑脚

  詹姆斯错失反超机会,据ESPN数据,这是他生涯首次在第四节或者加时赛最后10秒内错失两记追平或者反超比分的罚球。“队友将我们放在一个能赢球的位置,我没有站出来帮助球队。”他赛后自责道。

  其实直到加时赛最后时刻骑士仍有机会,当时他们以103比104落后。哈登获得两次罚球机会,他在命中第一球后,第二罚不中,但留给骑士的时间也几乎为零。“我是故意的。时间只剩下0.6秒了,我想篮球在框上弹一下时间就没了。”

  对于哈登的“黑脚”,詹姆斯赛后表示不解,“显然那不是一个篮球动作,联盟会审查,我不知道他当时在想什么。”

  晨报记者 亢雪松

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖