人民网>>体育>>滚动

亚冠发布会库卡眉头紧锁 球队后防线存不小隐患

2015年03月03日14:10    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:亚冠发布会库卡眉头紧锁 球队后防线存不小隐患

  库卡走进新闻发布厅,眉头紧锁,三步并作两步,在前排坐了下来。跟在他身后的是中后卫戴琳,整场发布会戴琳一言不发,英文翻译和葡萄牙语翻译外加新闻官的发言重复又冗长,无聊的戴琳不时嘟着嘴巴,眼神凝视着某个地方,似乎他早就想逃离这个发布会。

  库卡和戴琳很难笑出来,因为全北现代绝不是好对付的。2014年的亚冠联赛,鲁能客场战平浦项制铁,主场2:4惨负对手,最终无缘小组出线。发布会上有人刻意让库卡评价一下浦项制铁和全北现代谁更强时,库卡毫不犹豫地承认,“浦项制铁去年在亚冠的表现很出色,但是全北现代才是韩国联赛的冠军,而且今年他们做了很好的引援,实力比浦项更强。”

  戴琳是鲁能后卫线的中流砥柱,然而由于球队没能引进亚洲外援,外加多名球员离队,目前最薄弱的环节就是后防线。对方阵中的埃杜,曾经效力于中超辽宁队,人称“北埃神”,可能会对鲁能后防造成不小的冲击。库卡说:“全北现代的踢法非常快,他们前面有一个高中锋(埃杜)作为支点,还有埃尼尼奥,另外还有一个来自巴西的外援。全北现代的踢法是我在东亚区最欣赏的打法,因此这场比赛对于我们来讲会十分困难。”

  没能顺利引进亚洲外援,让鲁能成为中超十六支队伍中唯一没有使用亚外名额的球队,这多少有点尴尬,库卡当众解释了一下,“对于亚洲外援的选择,我们当时确实有一些人选,但是最后的操作谈判却没有顺着我们的思路去走,签约并不是想象中那么容易。现在我们处于这个非常困难的小组中,我非常信任手下的队员。”(叶嘉利)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖