人民网>>体育>>滚动

球迷开房看上港比赛看球 20多名铁杆花费1200元

2015年03月03日14:01    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:球迷开房看上港比赛看球 20多名铁杆花费1200元

  去豪华酒店开两个房间,目的不是享受生活,而是为了看球——这不是童话,而是发生在沪上足坛的真实故事。

  上港集团队3月1日和天津泰达进行了热身收官战,由于比赛不对球迷和公众开放,有20多名铁杆拥趸竟然花费1200元,在位于上海体育场的富豪东亚酒店开了两个房间,只是为了通过房间的窗户看到球队的比赛!

  开房去看球,有点匪夷所思,也需要辩证看待。首先,这是一个充满积极意义的事情,这批球迷对球队是真有感情,对足球是真喜欢,他们的作为值得点赞。去年是上港队第二年征战中超,球队的平均上座率达到1.2万人,比前一年出现了较大幅度增长。相比踢了20年中国顶级联赛的申花,上港集团队只用两年的中超时间,就追近了和前辈的上座率差距,实属不易。如今,能拥有一批具有忠诚度的支持者,更是俱乐部之幸。

  但换一个角度看,球迷居然要通过开房间才能看到热身赛,也从一个侧面提醒俱乐部:需要加强同球迷情感的沟通、完善足球文化的建设。球迷无法看到热身赛,绝非俱乐部的本意,据悉有关方面也向场地方提出让球迷观赛的申请,但没有得到通过。场地方也有自己的苦衷,毕竟一场热身赛的开放会涉及安全保卫等一系列因素,闭门办赛也可理解。

  应该说,上港集团收购足球俱乐部以来,在球迷文化建设方面进行了很多尝试和努力。不管是队歌、官网和赛前海报的建设,都让人看到了管理团队的努力方向。不过,很多习惯的改变更需要时间:过去俱乐部把主要精力放在球队成绩上,对于球迷感情的交融、看台文化的建设等,更多属于相对粗放的经营状态。不管是此前的接机擦肩还是开房看球,其实也是对俱乐部的球迷文化营造提出了更高的要求:要持续得到更多球迷的认可,除了提升球队的成绩,更需要打造球迷认可的看台文化。

(来源:解放日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖