人民网>>体育>>滚动

李秋平总结青岛赛季表现:最好的成绩 最大的遗憾

2015年03月03日15:17    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:李秋平总结青岛赛季表现:最好的成绩 最大的遗憾

  “我们带着最好的成绩和最大的遗憾结束了本赛季。”昨晚青岛队客场110比129不敌辽宁队,以总比分0比3被淘汰出CBA半决赛,总结起本赛季的表现,主帅李秋平喜忧参半。

  “小诸葛”口中“最大的遗憾”,显然就是半决赛这3场比赛,青岛队始终处于人员不整的情况之中,伤病的影响让悬念没能再延续。作为青岛队本赛季最大的优势,亚洲外援哈达迪最近一直遭受头晕的困扰,上一场他只打了不到半场就无法再坚持,昨晚干脆就没进入比赛大名单。此外,罗旭东在半决赛开始前膝部韧带意外受伤,这让他缺席了与辽宁队的3场比赛,这对青岛队的外线攻防也是不小的打击。

  要知道,青岛队本赛季曾客场打破辽宁队不败金身,如果不是伤病让两大主力缺阵,青岛队不会这么轻易服输。只可惜,球场上是讲究实力的,两大主力缺阵的青岛队,面对准国手阵容的辽宁队,即使“小诸葛”穷尽智谋,也很难再创奇迹。不过昨晚这场比赛,青岛队还是表现出了非常出色的战术素养,他们与对手缠斗四节,直到末节比分才被拉开,这种顽强的表现值得尊重。

  遗憾不是青岛队的主旋律,毕竟这支球队本赛季已经创造了历史。青岛队2008年才加盟CBA,之前的最好战绩是2011-2012赛季的第九名,过去两个赛季都是倒数第一,本赛季能够打进四强,已经创造了奇迹——青岛队本赛季创造了多项队史纪录,在常规赛以28胜10负的战绩高居第三名,队史首次杀入季后赛!同时,他们创造了队史最长的11连胜,还曾在客场终结了辽宁队的开局17连胜!季后赛首轮,青岛队横扫山西队,继续刷新队史纪录,首次杀入CBA半决赛。

  从以往的鱼腩,到如今的“打不死”,青岛队成为本赛季CBA的最大黑马。都说青岛队只靠外援打天下,但对阵辽宁这三战,本土球员用实际行动证明:这支失去哈达迪的球队不会任对手欺凌。李秋平无疑是青岛队崛起的最大功臣,他赛后也肯定了全队的表现:“这个赛季我们队整个表现还是不错的,尽管因为自身原因很遗憾地结束了赛季,但本土球员的表现还是可圈可点的,应该说不少球员是越打越好,我们下赛季再来!”

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖