人民网>>体育>>滚动

CBA总决赛3月10日开打 辽宁静候广东vs北京胜者

2015年03月03日15:29    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:CBA总决赛3月10日开打 辽宁静候广东vs北京胜者

  这本是CBA老牌强队辽宁队第五次杀入总决赛,可距离上一次,辽宁队足足等了七年之久。据CBA官网报道,在昨晚半决赛第三场129比110轻取青岛队之后,辽宁队以3比0的总比分横扫对手,昂首晋级CBA总决赛。

  与一旁的京粤大战相比,这边的辽青之战因青岛队外援身体情况欠佳而缺乏悬念。除了第一场双方打得有些胶着之外,其余两场辽宁队“一切尽在掌握”。其实,以辽宁队本赛季常规赛的表现来看,重返总决赛本在外界意料之中。但即便如此,当昨晚辽青之战结束之际,辽宁队主帅郭士强依然难掩泪水,他激动地说,“我感谢我们的队员,我为他们感到骄傲。”

  辽宁队将帅赛后无不为这来之不易的一幕动情,而“有才”的辽宁网友也不甘寂寞,纷纷煽情。在昨天的比赛结束后,某辽宁球迷在网上的一段言论令人感动:“一觉醒来,发现杨鸣还在辽宁队;李晓旭还是被人叫做小二;加内特还在森林狼;托雷斯还在马竞;德罗巴还在切尔西;魔力鸟还在切尔西;因扎吉还在米兰;詹姆斯还在骑士……突然开始点名,老师让你起立,同学窃窃私语,窗外树叶滑落,一切仿佛穿越回到了七年前。”

  另据CBA官网报道,按照中国篮协的安排,CBA总决赛将于3月10日正式开打,辽宁队将静候广东队与北京队的胜者。

  (刘欣亮)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖