人民网>>体育>>滚动

京媒:易建联比外援还“外援” 为粤军拼尽全力

宋翔

2015年03月04日08:15    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:京媒:易建联比外援还“外援” 为粤军拼尽全力

外援拜纳姆意外受伤不得不提前下场,这无疑打乱了广东队的赛前部署,他们在后边大部分时间内都要面对单外援作战的不利局面,但他们并未让比赛的竞争性就此下降,相反他们将比赛的悬念一直拉到加时赛,只可惜他们在最后时刻没有防范住朱彦西的那次绝杀。

出战43分钟,得到31分,抢下24个篮板的易建联,再次为广东队拼尽了全力,但他没有获得最想要的结果。“这是我们系列赛打得最努力的一场比赛。”易建联在赛后说,“其实我们是有机会的。”

这个系列赛易建联承担了更多东西,尤其是在第三场前,广东队决定更换大外援阿德里安之后,易建联实际上就是被广东队当做一个外援在使用:对于易建联,他不仅要防守莫里斯,还需要在进攻上保持自己的威胁性,这对于他是一个巨大的挑战。面对这些,易建联做得很好,他每次都拿出了自己的全部:赛前提前两个小时到赛场训练,一个人在练习投篮;到比赛中拼到体能透支、昨晚腿部抽筋……

“我们没有完成赛前目标,北京队比我们表现更好。”易建联昨日说,“但球场上总是会有挫败感的,只能说我们要在这些困难中成长,每个人都需要去学习与加强,赛季结束了,大家可以休息一下,定下心来准备下一个赛季。”

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言