人民网>>体育>>滚动

三分高手玩把补篮绝杀 朱彦西:尽可能发挥自己

宋翔

2015年03月04日08:13    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:三分高手玩把补篮绝杀 朱彦西:尽可能发挥自己

投中绝杀的朱彦西,在赛后说自己很幸运,因为最后一攻,按照布置是由老马来完成,但在他投篮未中后,朱彦西在最合适的时间、出现在最合适的位置,用补篮绝杀为昨晚比赛画上最完美的句号。

但不要忘记朱彦西在昨晚的投篮表现,在三分线外6次出手命中了3个。朱彦西火力开了,这是北京队非常需要的东西。而这种手感也是他在前几场一直寻找的东西。

朱彦西能有这样的表现,得益于主教练闵鹿蕾的充分信任,这从昨晚让他替换吉喆首发出战就可见一斑,“教练在赛前没有对我有特别的嘱咐,还是像以前一样,有机会就果断投篮。”朱彦西说。朱彦西也具备这样的硬实力,这是他昨晚能在外线给北京队提供有力火力的基础。这个赛季朱彦西场均三分投篮命中率达到了43%,比上赛季还要高。

朱彦西在赛后表示:“我只是尽可能地发挥出自己,当投篮不进时,这不会影响到我的信心,如果下次还有进攻机会,我还会投篮的。”这就是北京队需要的、自信的朱彦西。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖