人民网>>体育>>滚动

辽宁男篮CBA总决赛将对阵北京 手握主场优势

2015年03月04日13:19    来源:辽宁日报    手机看新闻
原标题:辽宁男篮CBA总决赛将对阵北京 手握主场优势

  北京队还是广东队?这是辽宁药都本溪男篮教练和球员在关注另一场半决赛时,最纠结的问题。最终,凭借朱彦西最后时刻补篮绝杀,北京男篮经过加时赛107:105击败单外援出战的广东男篮,3:1淘汰对手,4年内第3次进入总决赛。

  双方第三场较量,广东队派出的穆迪埃和拜纳姆的外援组合令北京队措手不及。本场比赛前,北京队主帅闵鹿蕾表示,对于对手两个小外援的阵容,球队已有应对策略。不过,人算不如天算,比赛打了不到一节,拜纳姆就拉伤了大腿肌肉,经过队医处理后也无法坚持比赛,这样,本场大部分时间,广东男篮都在单外援作战。

  在这样不利的局面下,广东男篮国内球员开始爆发,易建联一个人承担起了四号位和五号位任务,全场得到31分和24个篮板。朱芳雨得到23分,其中三分球7投5中,高尚也得到14分。而北京队包括莫里斯在内的大多数球员明显不在状态,失误也越来越多。到了第四节,广东队反超比分,一切都在向对主队不利的形势发展。关键时刻,马布里在比赛还剩5.4秒时命中三分,双方96平进入加时赛。

  加时赛中,第200次出战CBA的老马依然神勇,几乎包办了本队的所有得分。全场比赛,马布里就像是开了外挂,独得38分。最后一次出手,马布里三分不中,朱彦西补篮得手,同时终场哨响。107:105,经过一场惨烈的大战,北京队3:1获胜,连续第二年在半决赛淘汰广东队。

  总决赛对手是北京队,这对于辽宁男篮来说意味着主场优势。(李翔)

 

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖