人民网>>体育>>滚动

北京女篮缘何输球? 许利民:球队不具备核心人物

2015年03月04日15:11    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京女篮缘何输球? 许利民:球队不具备核心人物

虽然与个人在WCBA联赛中的单场最高得分60分相比,昨晚山西队的绝对核心玛雅·摩尔砍下的46分还有近三分之一的差距,但那个纪录却是在常规赛中对阵弱旅创下的,而昨天却是WCBA总决赛的关键战,对手又是北京首钢长城女篮,这是一支防守如同她们的名字“长城”一样的球队,正是她们在前两场总决赛中,让玛雅·摩尔打得非常不爽。但正如昨晚的马布里一样,英雄就是英雄,你不能因为其消沉而轻视,核心就是核心,一旦爆发,就具有摧枯拉朽的威力。

总决赛首场,玛雅·摩尔虽然拿下了32分,但山西队在北京队主场饮恨,赛后摩尔表示自己虽然拿下了高分,但手风不顺。也许她是认为自己没有能够点燃全队的进攻火力吧!上一场是山西队的首个主场,玛雅·摩尔遇到了北京队更加顽强的防守,张帆、邵婷等几位球员轮番上阵,车轮大战的结果是将玛雅·摩尔的得分控制在了22分。这是一个相当了不起的数据,要知道玛雅·摩尔本赛季的场均得分是29.4分,这意味着北京队成功控制了对方的核心。的确,在加盟WCBA三个赛季后的今天,摩尔的状态也已不如从前。加盟的首个赛季,她的场均得分是37.3分,第二赛季是39.6分,她也成为带给山西连续两座总冠军奖杯的头号功臣。但今年总决赛的前两场比赛没发挥出来,昨天在首节个人就拿下16分,并且以23比17领先北京队的情况下,摩尔和她的球队却在第二节被打愣了,6比26,玛雅·摩尔在这一节只贡献了2分。“第二节我们遭遇了很大的困难,最多的时候落后了14分。”摩尔昨天赛后说,但正是她在第三节积极的防守,不懈的进攻,点燃了全队的热情,使山西队又还了北京队一个28比5,最终奠定了胜局。“我之前两场状态不好。”摩尔在谈到自己状态从低迷到回勇时说,“遇到困难就像撞墙,撞墙不怕,撞破了为止!”

“玛雅·摩尔非常优秀。”北京队主要负责盯防摩尔的邵婷昨天赛后说,“我在与她的交锋中学到了很多,比如防守的积极性,对球的判断,遇到逆境能够不慌不乱,一个个去打好每一个球,这都是值得我们国内球员去学习的。”而在第三节遭遇困境,北京队却没能摆脱,这也让主帅许利民感慨摩尔的作用:“我们队确实不具备这样的核心人物,对方今天确实赢在了核心人物上,不光她得分,她在整个攻防的穿针引线上,也起到了关键的作用。”

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖