人民网>>体育>>滚动

朱彦西一剑封喉 赛后情绪难平静:太激动太高兴

2015年03月04日15:21    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:朱彦西一剑封喉 赛后情绪难平静:太激动太高兴

  京粤第四战,谁都没想到会是这样的一个艰难过程。凭借朱彦西的绝杀,北京队以107比105险胜广东队,以3比1的大比分杀进了今年CBA总决赛。素有“朱淡定”之誉的朱彦西,绝杀之后也不淡定了,当然所有北京球迷都赞同他兴奋一把。

  加时赛最后时刻,两队战成105平,马布里当时在3分线外运球。此前正是马布里的3分远投,帮助北京队赢得了加时赛机会,这次球还是控制在马布里手中,他左右晃动,面对高尚的防守突然闪开一线空当,然后迅速跳起出手,可惜球砸在了篮筐上,没能打进,难道比赛要进入第二个加时?就在此时,朱彦西冲到了篮下,他奋力起跳,在对手之前先碰到了球,同时补篮成功,朱彦西完成了绝杀!那一刹那万事达中心体育馆内陷入了癫狂,北京队球员和教练在场地里飞奔着、呼喊着、拥抱着,而看台上的上万名北京球迷几乎不敢相信自己的眼睛!

  实际上朱彦西在这场比赛中的手感并不是很好,此前10次出手只有4球命中,但有最后这个补篮,今晚的一切都够了。赛后朱彦西太激动了,以至于在球场上接受采访时有些语无伦次。“激动吧,高兴吧,全队一直没放弃。”朱彦西只是吐出几个词,甚至都连不成一句话,“靠马布里好几个球投进了……全队不懈努力……准备好后面的比赛。”但凡是看过比赛过程的人,都明白他要表达的是什么!

  在北京队更衣室内,仍是热闹一片,队友高喊着“谢谢朱西”。朱彦西兴高采烈地比画着当时如何补篮的一幕,“刚好那个球落到我手上,我就把球补进去了。”朱彦西情绪仍未平复,“前面是朱芳雨,我去冲抢篮板,刚好球就落在我手上了,真挺有运气的。”朱彦西的绝杀固然关键,可他对易建联的防守也很关键。特别是第四节的最后两个回合,朱彦西连续两次防住了易建联的进攻,还造成了易建联的走步,这为北京队最后时刻的绝杀奠定了基础。

  不过,绝杀功臣朱彦西认为马布里才是本场获胜的最大功臣。“今天第四节表现最好的是老马,是他的关键球;到了加时赛关键时刻又是老马的关键球!他真牛啊!”朱彦西提道,“此外还有最后我们全队的防守非常好,让对手非常不舒服。”

  对于即将到来的总决赛,朱彦西还没有过多考虑,不过绝杀英雄会马上收拾心情认真备战。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖