人民网>>体育>>滚动

亚冠次轮首日中超主场双败:鲁能无能 富力乏力

2015年03月04日15:31    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:亚冠次轮首日中超主场双败:鲁能无能 富力乏力

  一个创造中超球队亚冠主场输球纪录,一个面对泰国球队大意失荆州,昨天的新赛季亚冠联赛次轮,山东鲁能和广州富力在主场双双落败,让首轮4队全胜的喜悦顷刻间烟消云散。

  门将王大雷赛后的哽咽,凸显出山东鲁能的又一个耻辱一刻。面对韩国劲旅全北现代,主场作战的他们被打得溃不成军,竟然输了个1比4。而这也是亚俱杯改名为亚冠联赛后,中国球队在亚冠主场最大的输球纪录。

  从首轮客场侥幸击败越南平阳,到昨天主场惨败全北现代,鲁能暴露出的问题一大堆。自身失误不断,前后场脱节,大牌外援塔尔德利在场上让人摸不着头绪,库卡的调整指挥依旧饱受质疑,杨旭的红牌下场更是全队情绪急躁的写照。

  引援是鲁能的大问题。放走了巴西射手洛维,引进的大牌塔尔德利简直形同梦游。明明中卫与后腰的防守问题突出,可俱乐部偏偏放弃一个宝贵的亚洲外援名额不用,到底是怎么想的?

  济南昨天气温骤降,即便在这样一个非周末的下午,依然有3万多球迷涌入球场,但最后球队送给众人的却是这样一个结果,难怪赛后“库卡下课”的吼声响彻球场。王大雷也在微博上表示,“输了今年的第一个主场,希望不要输掉球迷的心。”

  相比之下,广州富力在越秀山的表现令人意外,毕竟上轮他们客场2比0击败日本三冠王大阪钢巴,展现出过人实力。没想到,此番主场面对泰国武里南联队,却在比赛临近结束时被对手打入制胜进球,最终1比2落败,武里南联队也凭借这场胜利超过富力成为F组第一名。

  主场失利,让富力的晋级前景顿时凶险起来,主帅孔特拉赛后承认:“希望下一场亚冠能够获胜。如果再失败,可能就不能出线了。”

(来源:新民晚报)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖