人民网>>体育>>滚动

前克罗地亚球星苏克为竞选欧足联执委奔走

2015年03月04日15:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:前克罗地亚球星苏克为竞选欧足联执委奔走

  据当地媒体3日报道,克罗地亚足协主席、著名球星苏克尔正奔走各地,为竞争欧洲足联执委会成员拉选票。据称目前他是12个候选人中最热门的人选之一。

  苏克尔2日前往萨拉热窝,争取波黑足协的支持。本周,他将马不停蹄,到马其顿、德国和英国宣讲他的竞选纲领。

  苏克尔是克罗地亚著名球星,16岁开始转战绿茵场,曾效力萨格勒布迪纳摩、西班牙塞维利亚、皇家马德里、阿森纳、西汉姆等知名俱乐部。在1998年法国世界杯上,他以6粒进球为克罗地亚队取得季军立下汗马功劳,他因此获得“金靴奖”。2012年7月他出任克罗地亚足协主席,2014年连选连任。

  欧足联执委会是欧足联最高管理机构,由主席和15名执委构成。执委由欧足联大会选举产生,任期4年,每2年换选8名或7名执委。今年换届的7名执委将于3月24日在维也纳举行的欧足联大会上选举产生。

  (记者薛群)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖