人民网>>体育>>滚动

北京男篮惊险晋级CBA总决赛 将与辽宁队争冠

2015年03月04日16:07    来源:湖南日报    手机看新闻
原标题:北京男篮惊险晋级CBA总决赛 将与辽宁队争冠

  在今晚进行的2014-2015赛季CBA半决赛第4回合比赛中,卫冕冠军北京队凭借朱彦西的压哨绝杀,经过加时苦战以107比105惊险战胜广东队,以总比分3比1晋级总决赛,将与辽宁队争夺总冠军。

  开局惨遭两连败的广东队在上一回合扳回一场,将进军总决赛的希望保留到了第四回合。本场比赛,北京队前三节保持领先,可末节进攻突然哑火,广东队乘机展开反击,将比分反超至96比93。马布里最后还剩5.4秒时转身飚中三分,96比96平,双方进入加时赛。

  加时赛演变成两队当家球星易建联与马布里的对决,阿联暴扣得手,马布里命中三分。阿联又两罚全中,老马再度发威连得4分,105比105平。北京队最后一攻,马布里三分不中,朱彦西补篮绝杀。此役,马布里在自己的CBA200场里程碑之战中拿下全场最高的38分,易建联也得到31分和24个篮板。

  广东男篮主教练杜峰赛后表示,兄弟们真的很拼,单外援输了不丢人。“我们在单外援的情况下,客场最多落后14分的情况下,始终没有放弃,拜纳姆要是不受伤(比赛结果)肯定不是这样。”

  值得一提的是,这是北京队近4年来第3次闯入总决赛,前两次均最终夺冠。北京与辽宁队的总决赛首战将在3月10日打响。总决赛采取2-3-2的赛制,辽宁队由于常规赛排名靠前,故多一个主场。

  (记者 蔡矜宜 胡泽汇)

(来源:湖南日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖