人民网>>体育>>滚动

林丹获评史上最伟大羽毛球运动员 李宗伟无缘

2015年03月04日16:47    来源:南宁晚报    手机看新闻
原标题:林丹获评史上最伟大羽毛球运动员 李宗伟无缘

  本报讯 专业的羽毛球网站badzine德国版近日评选出了史上最佳的50位羽毛球运动员,来自中国的选手一口气入选了16人,占据Top50里的14个名额(蔡赟/傅海峰、葛菲/顾俊以组合形式入选,只占据2个名额),其中男单名将林丹更是在这份榜单中高居榜首,获封有史以来最伟大羽毛球选手。

  林丹之后,在这份榜单中排名最高的中国选手是上世纪80年代被称为羽坛“四大天王”之首的杨阳,他被排在第三位。在那个年代,杨阳在男单赛场同样达到了独孤求败的地步,是独得汤杯、世锦赛、世界杯、全英赛四项冠军的世界第一人。可惜由于羽毛球在1992年才列为奥运会正式比赛项目,所以杨阳的荣誉簿上独缺一枚奥运金牌。

  由于马来西亚名将李宗伟目前还处于兴奋剂事件的临时禁赛期,所以他没能参与这次评选。不过有网友认为,李宗伟目前没有一个世界冠军头衔的成绩,似乎也难以在Top50名单中找到自己的位置。(李启明)

(来源:南宁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖