人民网>>体育>>国内足球>>亚冠联赛

力克水原 国安赢下第700场

2015年03月05日08:51    来源:北京日报    手机看新闻
图为德扬射门瞬间。
图为德扬射门瞬间。
原标题:力克水原 国安赢下第700场

昨晚,北京国安队在亚冠联赛G组第2轮交锋中主场1比0力克上赛季韩国K联赛亚军水原三星队,在取得亚冠小组赛两连胜的同时,还赢得了球队历史上第700场正式比赛的胜利。

德扬打进惟一进球

是役,上一场吃红牌的费祖拉乌停赛,侯森、徐云龙和河大成因伤缺阵,好在门将杨智和后卫雷腾龙及时复出。后腰位置上依然是朴成和张晓彬的组合。宋博轩代替费祖拉乌司职左前卫。

比赛开始后,双方在中场展开激烈拼抢,有威胁的进攻和射门并不多。水原队频频前压,在场面上占据主动,但几次攻门的质量并不高。面对水原队的反客为主,国安立足于防守,踢得比较沉稳。直到上半场补时阶段,德扬才完成了一记力量不大的射门,这是国安上半场的第一次射门。上半场比赛,双方均无建树。

易边再战,国安的攻势有所起色。下半场第7分钟,德扬打门稍稍偏出。下半场第10分钟,水原队的梁相珉禁区内劲射,杨智反应神速,将球扑出。几分钟后,梁相珉吃到第2张黄牌,被主裁判出示红牌罚出场。下半场第19分钟,巴塔拉开出角球,德扬抢点头球攻门得手,国安1比0领先。下半场第37分钟,国安在对方门前制造混乱,德扬获得补射机会,但球被对方倒在地上的球员挡出,国安错失扩大比分的良机。最终,国安1比0小胜。

国安再受伤病困扰

水原队主帅、韩国前国脚徐正源赛后说:“输掉比赛我感到很遗憾。今天来了很多球迷,本来想给他们献上一场精彩的比赛,但很遗憾没有做到。”

有记者问徐正源,水原队踢得不精彩是否缘于少一人作战,徐正源说:“至于那张红牌,相信很多球迷都看到了当时的全过程,我在这个场合不想作任何评价。”

国安主帅曼萨诺赛后点评道:“这是一场很困难的比赛,双方的身体接触和对抗很多。上半场水原队打得很好,我们没有太好的机会。下半场,我们借助德扬的进球取得了胜利。能拿到3分对我们来说非常重要。”

本场比赛,周挺、宋博轩和张呈栋先后受伤,国安的伤兵名单进一步扩容。比赛中,宋博轩与周挺相撞,周挺头部受伤流血,包扎后重新上场,而宋博轩则倒地昏迷,队医进行了紧急处置,宋博轩不得不被替换下场,随后就被送往医院检查。

曼萨诺说:“周挺要到医院接受检查,我还没有得到确切的消息。中超联赛马上就要开始了,我还不知道这些受伤的队员届时能否恢复。我们正在经历一个比较困难的时期,希望受伤的队员尽快恢复。另外,虽然很多重要的队员不能出战,但场上的队员做得非常出色,我对他们的表现感到很满意。”

伤愈复出的杨智被评为本场“最佳球员”。他说:“我们跟韩国球队交手这么多年,确实没什么优势,本场比赛我们把握住了一个得分机会,赢得非常艰难。”他还透露,他的伤已经痊愈,但尚未恢复到最佳状态,“我还需要适应比赛节奏,慢慢找回信心,不是说打一两场比赛就能恢复到以前的状态。”

本组另一场比赛,日本浦和红钻队主场0比1负于澳大利亚布里斯班狮吼队。小组赛两轮战罢,国安积6分列积分榜榜首,水原和狮吼同积3分依次排在第2、3位,浦和0分垫底。17日,国安将在小组赛第3轮主场对阵浦和。(高炜)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖