人民网>>体育>>综合>>排球

郎平谈目标 亚锦赛要夺冠

2015年03月05日09:08    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:郎平谈目标 亚锦赛要夺冠

中国女排主帅郎平昨天谈及本队今年的目标时表示,亚锦赛要争冠,世界杯要打进前两名,“两项大赛都全力以赴。”

昨日8时许,中国女排来到国家体育总局训练局排球馆照常开练。郎平身穿红衫黑裤,十分干练,见到记者还笑着说:“我精神状态挺好的。”训练过程中,她时而向弟子点拨几句,时而亲身示范技术动作。“要学会思考,换位想想对手会怎么做,然后我们自己如何应对。”每次训练间隙,郎平都这样提醒队员们,“总之,大家要多动脑筋。”郎平指出,中国女排基本功仍不够扎实,要想成为没有明显弱点的队伍,必须“熟练准备、精益求精”。她认为,“中国女排在世锦赛上的表现,确实让人看到了进步,但还有不少缺点,比如抓不住机会球。希望大家能练得更细,每个人提高一点儿,全队就会变强。”

今年,女排亚锦赛5月将在京津举办,世界杯则于8月在日本揭幕。郎平表示,这两项大赛均要力争佳绩,“我们在亚洲还没有绝对优势,上届亚锦赛仅列第4。前3名泰国队、日本队、韩国队都很老练,我们要认真备战,全力以赴。”(黄志阳)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖