人民网>>体育>>滚动

恒大复仇西悉尼流浪者代价大 曾诚受重伤下场

2015年03月05日09:08    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:恒大复仇西悉尼流浪者代价大 曾诚受重伤下场

  挨过漫长的17分钟补时后,广州恒大队终于冲破对手围剿,凭借新援高拉特的“帽子戏法”,恒大在客场以3比2“复仇”卫冕冠军、澳大利亚西悉尼流浪者队。高拉特证明了其超过亿元的中超最高身价,可他的搭档阿兰与主力门将曾诚却在赛前、赛中相继重伤,亚冠小组赛两连胜后,恒大真不知是赚还是赔。

  恒大客战西悉尼流浪者的这场亚冠H组小组交锋意义非同寻常,这是一对前冠军间的较量,也是恒大“复仇之战”。在上赛季亚冠1/4决赛上,西悉尼流浪者队凭借裁判“偏袒”淘汰恒大而晋级,时任恒大主帅里皮在双方去年首度交锋中因不满裁判而被停赛。

  与一个多月前亚洲杯1/4决赛中国队面前的对手一样,西悉尼流浪者队延续了澳洲球队粗蛮的球路,在他们横冲直撞下,恒大队员多次被掀翻在地。尽管阿兰赛前训练意外重伤,与他同时加盟恒大的“亿元”先生高拉特却未浪得虚名,他上下半场连续三破对手城池,上演“帽子戏法”,这也是他连续两轮在亚冠取得进球。

  当恒大杀得兴起时,一次意外扭转了战局。在第68分钟协防对手任意球进攻过程中,恒大门将曾诚与中卫队友金英权不慎头部相撞,两人倒地不起,比赛不得不中断。在被医务人员临时加装的器具固定住颈部后,曾诚被抬出场,金英权虽然起身,但也因感到不适主动要求下场,李帅、张佳祺替补登场。这个变故也使得补时罕见长达17分钟,恒大最后时刻全线被动,并被对手再入一球,幸好他们守住了胜果。

  恒大少帅卡纳瓦罗用一场胜利为恩师里皮“雪恨”,去年在同一场地里领红的郜林也用两次助攻“雪耻”,可是亚冠两连胜后,恒大却不得不带着诸多伤号投入到新赛季中超竞争中。卡纳瓦罗透露,阿兰与曾诚伤势都很重,曾诚昨晚也被送到医院接受检查,而阿兰则确定赴意大利进行手术。

  (记者 肖赧)

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖