人民网>>体育>>滚动

林丹坚守赛场并非仅为夺冠 期待第4次征战奥运会

2015年03月05日09:28    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:林丹坚守赛场并非仅为夺冠 期待第4次征战奥运会

  北京时间昨天,新赛季世界羽联超级系列赛首站比赛——全英羽毛球公开赛在英国伯明翰打响。两届奥运冠军林丹时隔3年重返全英赛,为征战里约热内卢奥运会“抢分”。不过他表示,自己坚守赛场的目的已不仅仅是夺冠,而是希望尽己所能推广羽毛球,让更多人喜爱羽毛球运动。

  “2012年奥运会后,我之所以还留在赛场上,就是希望享受羽毛球带来的乐趣。羽毛球是一项值得大家喜欢、参与的运动,打球不仅可以锻炼身体,还能收获智慧。”林丹表示,希望羽毛球能够在全球普及,为此他会和所有球员携手努力进行推广。他还对羽毛球赛事改革提出了建议,“希望比赛可以降低门槛,允许运动员以个人名义参赛。这样能吸引更多优秀选手。”

  这是林丹第12次亮相被誉为“小世锦赛”的全英赛。2002年首次参赛时,他还不满19岁。如今,已是31岁的林丹以5号种子身份参赛,开启争抢奥运积分的征程,力争获得参加明年里约奥运会羽毛球男单比赛的资格。林丹非常希望第6次获得全英赛冠军,而谈到里约奥运参赛前景,他说,“能代表祖国第4次参加奥运会,这并不是任何运动员能得到的机会,对我来说,这是无比的荣耀。”

  (记者 王笑笑)

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖