人民网>>体育>>滚动

火箭成老鹰垫脚石 让对方提前22场锁定季后赛

2015年03月05日10:14    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:火箭成老鹰垫脚石 让对方提前22场锁定季后赛

  哈登遭禁赛,霍华德迟迟不能伤愈复出,火箭双核集体缺席,一直被诟病魔登缺少帮手的火箭,昨天做客亚特兰大挑战联盟第一的老鹰队。令人诧异的是,火箭并没有遭遇惨败,反而大半场保持着压制,大比分领先主队,甚至在第四节都领先对手15分之多。

  然而,笑到最后的还是老鹰,一旦本场他们无法取胜,便要将联盟第一宝座拱手让给勇士,最终在全明星后卫蒂格的带领下,老鹰艰难完成逆转,104比96击败火箭。虽说缺兵少将的火箭算得上站着输掉比赛,但他们最终还是成为了老鹰创造历史的背景———48胜12负的老鹰提前22场锁定季后赛席位,他们也是本赛季第一支晋级季后赛的队伍。

  目前东部第七、八、九位的热火、篮网和黄蜂必须在接下来的比赛中全胜才能晋级季后赛,然而三支球队又互相有交手,因此无法威胁到老鹰,而排名更往后的球队则已经不可能达到48胜。

  提前一个半月锁定季后赛席位的老鹰队本赛季令人眼前一亮,四大主力蒂格、米尔萨普、阿霍福德和科沃尔悉数入选全明星,在这帮实用球员的带领下,老鹰有足够的时间,在常规赛剩余阶段思考,如何在季后赛走得更远。重庆晚报记者 李卓然

(来源:重庆晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖