人民网>>体育>>滚动

林丹:不能将中国公开赛变成全国锦标赛

2015年03月05日10:25    来源:新华网    手机看新闻
原标题:林丹:不能将中国公开赛变成全国锦标赛

  新华网英国伯明翰3月4日体育专电(记者王子江)中国选手林丹4日在这里说,要想把中国公开赛打造成像全英公开赛这样的品牌赛事,除了用心办好每年的赛事外,没有捷径可走。

  林丹认为有100多年历史的全英公开赛是除了奥运会和世界锦标赛之外,他本人最喜欢的赛事。“打了这么多年的比赛,只有全英给我的感觉不一样,这里有很多的历史故事,每次来参加全英的感觉都不一样。包括中国公开赛以及日本和韩国的比赛,都没有一种锦标的感觉,我觉得全英更是一项锦标赛。”

  对于羽毛球强国中国如何打造全英这样的知名赛事,曾五次赢得全英冠军的林丹说:“这需要时间,毕竟全英有100多年的历史,中国公开赛只有二十几年。想要做到这样的文化,没有捷径可以走,每一年都需要用心地办好,让中国公开赛成为真正所有顶尖高手都希望参加的比赛,不能让它变成全国锦标赛,否则就失去了很多乐趣和观众。”

  另外,他还希望世界羽联能将比赛压缩一些,这样才能打造更有影响力的赛事,让比赛更精一些,现在运动员每年需要打十几项甚至更多的比赛,打多了其实对这项运动未必就很好。

  今年的全英公开赛也是林丹与尤尼克斯签订新的赞助合同后,参加的第一项比赛。当天他仍然穿着李宁牌的中国队服上场比赛,不过他的球拍、球鞋和背包都与其他队友不同,上面看不到明显的商标。他赛后说:“我的比赛服都是李宁的,跟着国家队走,但球鞋和球拍都是尤尼克斯,但没有商标,这是和队里谈的,这是体制的问题,需要慢慢来。”

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖