人民网>>体育>>滚动

火箭已成总冠军热门球队 未来需注意保护好哈登

2015年03月05日14:12        手机看新闻
原标题:火箭已成总冠军热门球队 未来需注意保护好哈登

  在最新一期的NBA球队实力榜上,火箭队已经上升到第四位,也就是说,在NBA官方邀请的那些评判专家眼中,现在的火箭已经是争夺总冠军的热门球队。

  一支球队要想争夺冠军,必须要具备三大要素:至少一位核心球员、团结的队内氛围,还要有一群好的帮手,这三条缺一不可。昨天火箭惜败给联盟领头羊老鹰,实际上这一场失利对火箭来说也不全是坏事——至少证明了夺冠三要素火箭一样都不缺。

  这是哈登本赛季首次缺阵,在另一位核心霍华德长期受伤的情况下,火箭以无核阵容出战,却打出了令人意想不到的效果。一方面,火箭的这一帮角色球员确实成色不错,老将老而弥坚,年轻人成长迅速,能在联盟老大的地盘上一度领先对手18分,这可不是一般球队可以做到的。另一方面,火箭昨天全场命中的39球中,有30球是通过助攻完成的,如此高的助攻率说明了这是一支极度团结的队伍,几乎没有一个人存有私心去刷数据,一切都是为了球队的整体利益服务。

  被禁赛的哈登看到上述这一切,应该会对这样的团队更加充满信心。

  当然,火箭昨天的输球着实可惜,最后一节被对手完成了超级大逆转。如果换个角度看,这样的一场失利更加证明了哈登是多么靠谱。有一项特别的技术统计就是最好的证明,昨天之前,火箭本赛季输赢分差在5分之内的比赛中,火箭的胜负比是16比5,这说明在有哈登的情况下,火箭非常善于打关键球;而昨天哈登缺阵,最后的关键球火箭就掉链子了。

  好在,哈登只是被联盟停赛一场,今天,他就将回归球队。一场常规赛的失利算不上什么,反而让火箭阵中的每个人都明白了自己的重要性,这种自信心上的提升,其价值要远远大于一场胜利。

  火箭如今已经走上了正轨,未来他们唯一需要注意的,就是如何保护好核心哈登,使其免受伤病之苦和禁赛之忧。李都

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖