人民网>>体育>>滚动

"马刺系"差别大:肖遭掘金解雇 老鹰锁定季后赛

2015年03月05日14:38    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:"马刺系"差别大:肖遭掘金解雇 老鹰锁定季后赛

北京时间3月4日,丹佛掘金主帅,师出禅师菲尔·杰克逊的布莱恩·肖正式遭到球队解聘,他也就此成为了本赛季NBA第三位下课的主教练。同一天,马刺系优秀毕业生、“大魔王”布登霍尔泽率领的亚特兰大老鹰,在主场逆转18分,以104:96战胜休斯敦火箭,不仅继续雄居东部第一,而且成为全联盟首支锁定季后赛席位的球队。

布莱恩·肖在上赛季开始之前接任掘金主帅一职,第一年因为队中伤病频发,只打出36胜46负的战绩,无缘季后赛。今年,球队健康状况有所缓解,战绩却不升反降,本赛季在肖的执教下,掘金队仅仅取得了20胜39负的战绩,排名西部倒数第三。在两年合同还没履行完的情况下,肖被迫下课,也在情理之中。

肖被解聘后,掘金队的助教团成员之一马文·亨特将担任球队代理主教练一职。亨特此前分别在骑士队和掘金队总共担任过8年助教。

布莱恩·肖师从禅师菲尔·杰克逊,曾经跟随湖人获得过三枚总冠军戒指,不过从之前担任助教和主帅的履历来看,肖在联盟各队推行“三角战术”的过程并不成功。有分析认为,三角战术晦涩难懂、“高深莫测”,球员掌握起来难度极大,这是造成禅师系门徒屡遭碰壁的重要原因。颇具讽刺的是,如今高升至尼克斯总裁的禅师,连同自己的另外一位高徒费舍尔,正在尼克斯这摊烂泥当中难以自拔,禅师系教头们想要翻身,不知要等到何年何月。

在禅师系“三角进攻”四处碰壁之时,马刺系教头们正迎来丰收之年。老鹰逆转战胜火箭后,不仅继续雄居东部第一,而且锁定了季后赛的名额。尽管核心球员哈登被停赛一场,且主力中锋霍华德因伤无法参赛,但火箭在比赛中一度领先18分。中场休息时,老鹰主帅布登霍尔泽经过调整,球队在第四节大举反攻,最终击败对手取得5连胜。

西部第一的勇士主帅科尔,同样被公认为马刺系当中的翘楚。同禅师系毕业生人见人愁相比,马刺系教头已经成为联盟抢手货,成为“化腐朽为神奇”的代言人。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖