人民网>>体育>>滚动

WTA马来西亚赛段莹莹止步次轮 小花组合进半决赛

2015年03月05日15:02    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:WTA马来西亚赛段莹莹止步次轮 小花组合进半决赛

  在吉隆坡举行的WTA马来西亚公开赛周三进入第二轮,段莹莹不敌罗马尼亚名将杜赫鲁,未能跻身八强。

  段莹莹在首轮的“津门德比”中苦战三盘淘汰徐一璠,与杜赫鲁在次轮碰头。她俩同为25岁,世界排名相差22位,还是首次交锋。段莹莹在首盘化解了8个破发点中的6个,但仍因比对手多丢一个发球局而以4比6先折一阵。杜赫鲁次盘发挥更加出色,在3个发球局中竟只让段莹莹拿到两分。段莹莹的发球局则变得十分脆弱,挽救破发点的成功率大为下降,终以1比6溃败。

  中国军团的胜利还是依靠双打。梁辰/王雅繁通过抢十决战翻盘淘汰韩馨蕴/波形纯理,郑赛赛/张凯贞也以两个6比4击败杨钊煊/朱琳。小花组合与海峡组合会师半决赛,为中国军团提前锁定一个女双决赛席位。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖