人民网>>体育>>综合>>其他

里约奥运会不再雇用私人安保人员

2015年03月06日13:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:里约奥运会不再雇用私人安保人员

新华网里约热内卢3月5日体育专电 巴西政府一位官员5日表示,2016年里约奥运会将会由巴西警方全面负责安保工作,不再雇用私人安保人员。

在2014年巴西世界杯上,共有2.5万名私人安保人员投入到世界杯的举办当中。按照原计划,巴西会在里约奥运会上也至少要雇用1.5万名私人保安,为此将花费7500万美元。巴西政府在奥运会上做出这样改变的原因目前还不得而知。

里约奥运会是首次在南美洲举行的奥运会。在2014年世界杯举办期间,巴西启动了有史以来最大规模的安保联动计划。军队、武警、民警、交警和消防部门等协同作战,并最终确保巴西世界杯的顺利举行。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖