人民网>>体育>>滚动

上港打头炮迎战江苏舜天 埃帅处子秀期待开门红

2015年03月06日15:17    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:上港打头炮迎战江苏舜天 埃帅处子秀期待开门红

  新赛季开幕在即。沪上三强中,重新组装的新上港将打响头炮,明日下午,新帅埃里克森就将在上海体育场迎来他的处子秀。雄心再大,也要从迈出第一步开始。即便面对的是拥有多名现役国脚的江苏舜天,埃帅也非常期待以一场开门红来开始自己在上海的执教生涯。队员则向记者表示:“我们心里清楚,大家都在看着新上港,这场比赛没有退路,唯有三分。”

  由于不惜重金引进了孔卡、达维、埃弗拉、孙祥、于海等多名强援,摇身一变成为中超新贵,如今的上港备受外界关注。在很多人看来,名帅埃里克森调教下的这支球队,将是最有希望挑战恒大霸权的新生力量,但无形中,这也是一种压力。因此,上港对外一直非常低调,闭口不谈目标,甚至连媒体开放日也取消了。埃里克森选择全封闭备战,就是为了尽最大可能避免外界干扰,全身心准备与舜天的赛季首秀。俗话说,好的开头是成功的一半,要是第一场比赛演砸,对志在联赛前三的上港来说,恐怕是不小的打击。

  不过,舜天也是来者不善,上港的第一战并不好打。从牌面上说,江苏舜天拥有多达6名国脚,其中吴曦、孙可还是此前亚洲杯上表现突出、炙手可热的人物,进攻能力非常突出。与上港一样,舜天在花费大力气引进几名强力外援后,也喊出了“赛季前三”的口号,心气不低。主教练高洪波曾辅佐恩师徐根宝执教过东亚一年,对包括武磊、颜骏凌、王燊超在内的众多球员相当熟悉,这名素以钻研出名的少帅想必早已想好了应敌之策。

  赛季准备期内,上港一共踢了8场热身赛,战绩是2胜4平2负,进11球丢12球,其中与中超球队的4场比赛是1胜2平1负,成绩马马虎虎,至少与上港所拥有的豪华阵容不太相配,在球场上并未展现出足够的统治力。从热身赛所反映的问题来看,调整了多名主力的上港磨合不够,默契欠缺,前场更多是依靠外援个人能力作战。埃里克森能否在短时间内调整捏合好几名大牌外援,将成为决定比赛结果的胜负手。

  攻坚战,从赛季首场就开始。埃里克森和孔卡联袂出击,上港能带给球迷多大的惊喜?

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖