人民网>>体育>>滚动

足协杯泰达抽下签恐遭遇恒大 晋级8强难度极大

2015年03月06日15:24    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:足协杯泰达抽下签恐遭遇恒大 晋级8强难度极大

  昨天下午,2015赛季足协杯抽签仪式落下帷幕,64支参赛球队的对阵情况全部揭晓。最终经过抽签,第三轮出战的天津泰达队被分在上半区,这也意味着即便泰达首轮过关闯入16强,但在争夺8强的关键战中,极有可能遭遇中超霸主广州恒大,这样的签位对泰达来说算是一个下签。

  随着联赛竞争的日趋激烈,各支球队对足协杯的重视程度也越来越大。按照规则,获得冠军的球队将直接进入亚冠小组赛。为了增加淘汰赛的悬念,低级别球队首先进入主场签位,再由本赛季参加亚冠的四支球队抽签落入上、下半区的客场签位,其余12支中超球队也依次落位客场。最终经过抽签,山东鲁能和广州恒大同时被分在上半区,北京国安和广州富力被分在下半区。其中,广州富力所在的D区因为有上海上港、上海申花等中超劲旅的存在,有可能成为竞争最为激烈的一个分区。根据足协安排,足协杯首轮比赛将于3月17日开始,与此同时,根据亚冠比赛的情况,决赛将定于11月29日或12月5日进行。

  天津泰达被抽入B2的签位,前两轮轮空后,从第三轮开始足协杯的征程。由于首轮对手实力平平,即便是客场挑战,泰达晋级16强也不是难事。不过,在16进8的淘汰赛中,泰达将遭遇恒大所在B1区的胜队,也就是说,泰达极有可能与恒大争夺足协杯8强的门票,这对泰达来说困难极大。

  另外,天津松江第二轮出战,对手是沈阳东进与包头队的胜者,天津松江赢下这场比赛,才有资格挑战贵州人和,争夺足协杯16强的席位,难度同样不小。 (李航)

(来源:天津日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖