人民网>>体育>>滚动

威金斯连续4月获西部最佳新秀 二月场均得16.8分

2015年03月06日15:33    来源:南宁晚报    手机看新闻
原标题:威金斯连续4月获西部最佳新秀 二月场均得16.8分

  美职篮(NBA)昨日公布了上月东、西部最佳球员,克里夫兰骑士队的詹姆斯和俄克拉何马雷鸣队的威少分别当选。波士顿凯尔特人队的斯玛特和明尼苏达森林狼队的威金斯被评为东西部二月最佳新秀,这是威金斯连续第四个月当选月最佳新秀。

  詹姆斯上月场均得到24.4分排在东部第一,场均7.3次助攻东部第二,骑士在他的带领下在2月8胜3负。詹皇上月共得到5次两双,在6场比赛中得到至少20分,包括在对阵勇士时得到赛季最高的42分。2月26日,詹姆斯在对阵活塞的比赛中送出11次助攻,超过皮蓬(6135次)成为NBA历史上助攻最多的前锋。

  威少上月场均得到31.2分、9.1个篮板和10.3次助攻,率领雷鸣9胜3负。他成为自2009年3月詹姆斯以来,首位在一个月内连续3场得到三双的球员。上月威少连续6场比赛得到至少20分+10次助攻+5个篮板的数据,成为自1988—1989赛季篮球之神迈克尔·乔丹后首位做到这一成绩的球员。

  斯玛特在二月里场均得到9.8分、4.3次助攻和1.64次抢断,这周排名东部新秀的第3位,场均4.5个篮板排名第4,场均还有东部最多的32.6分钟的出场时间。

  威金斯连续第四个月当选西部月最佳新秀,他帮助森林狼队拿到5胜6负的战绩,这是他们本赛季在单个日历月中的最佳战绩。威金斯在二月里场均打38.7分钟,得到16.8分,两项数据都领跑所有新秀。另外,威金斯还有45.7%的投篮命中率,场均贡献4.8个篮板。在2月23日,威金斯在球队102∶113输给休斯敦火箭队的比赛中得到30分,这是他本赛季第3次得分30+表现,这追平了伊塞亚·里德尔在1993—1994赛季创造的森林狼队新秀纪录。(本报综合)

(来源:南宁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖