人民网>>体育>>滚动

世界男排联赛总决赛将开启里约奥运会测试赛大幕

2015年03月07日10:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:世界男排联赛总决赛将开启里约奥运会测试赛大幕

  新华网里约热内卢3月6日体育专电(记者姬烨)里约奥组委6日宣布,2015年国际排联世界男排联赛总决赛将于7月15日至19日在里约热内卢的“小马拉卡纳”体育馆举行,这将拉开里约奥运会在今年总共21项测试赛的序幕。

  2014年8月,里约奥运会举办了首项帆船测试赛。世界男排联赛总决赛将是本届奥运会的第二项测试赛。“小马拉卡纳”体育馆位于巴西世界杯决赛举办地马拉卡纳体育场旁边,在奥运会时也将举办排球比赛。

  国际排联在其官方网站上表示,之所以决定将里约选作2015年世界男排联赛总决赛举办地,一大原因是在今年初里约奥运会门票购买注册时所做的一项调查中,27%的注册者希望可以观看排球比赛,21.9%的人期待观看足球比赛,受欢迎程度排名第三到第五位的是游泳、田径和艺术体操。由此不难看出,排球在“足球王国”所处的地位。

  里约奥运会的大部分测试赛将于今年下半年进行,从今年7月到10月,室外奥运项目如赛艇、马术、公路自行车等将陆续进行,这样安排是为了让选手适应奥运期间里约的天气。从11月到2016年2月这一时间段内,处于南半球的里约将是夏天,届时室内奥运项目的测试赛将大规模展开,如乒乓球、拳击等。而从2016年3月到5月底,将进行田径、游泳等较大规模的测试赛,届时也将更接近奥运实战。

  作为在南美洲举办的首届奥运会,里约奥运会将于2016年8月5日至21日举行。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖