人民网>>体育>>滚动

上港天价新援成比赛主宰 媒体:花钞票有回报

2015年03月08日15:50    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:上港天价新援成比赛主宰 媒体:花钞票有回报

  预备队教练谢晖倚在球队大巴旁边,正与其他教练讨论昨天的这场比赛。他一摊手,“看,这就是金元政策的威力,不服不行!”

  确实,某种程度上说,赢下江苏舜天算是“买”来的3分——正是上港新赛季花费天价引进的几名新援,主宰了这场胜利。

  开场仅仅第9分钟,于海就进球了。这不仅是他加盟球队后在正式比赛的首粒进球,同时也是2015赛季中超首球。他转投上港的身价为近5000万元,创造了今年国内球员的转会纪录,因此也被人戏称为“于半亿”,这笔生意看来值了。

  当然,要说整场比赛的焦点,孔卡当仁不让。为了得到孔卡,上港不仅支付了高额的转会费,还给他开出相当优厚的待遇:税前900万欧元的年薪,这远超他在恒大时期的700万美元,创造了中国足坛新纪录,在世界足坛也高居前十,甚至超过了哈维等巨星。

  背负着“中超最贵”的名号,孔卡的表现也对得起这样的身价。昨天他虽然没有直接得分,但两粒进球都跟孔卡有关。他先是在边路极其困难的情况下,策动了于海的进球,而后更是在中场附近一脚长传送到海森脚下,后者顺势单刀破门。

  大师级助攻加上超级弧线,只用了15分钟,孔卡就彻底征服球迷。还是那个孔卡,他的拿球转身摆脱依然轻盈,直塞妙传依然致命。看孔卡踢球,简直是种享受。若没有孔卡,这场比赛恐怕赢不了。

  “我非常开心,也很适应中国联赛的节奏。这场比赛只是一个开始,相信接下来球队会更好,我觉得我个人的状态也会有更大的提升。”赛后,孔卡被记者们包围。老将孙祥在评价这名老队友时满是赞誉:“孔卡的表现大家都看到了,踢得太好了。我觉得他的状态保持得很好,没有因为年龄的增长受到影响,我们队的中前场全靠他在梳理。”

  左后卫孙祥也是新援,到队之后代替王燊超当起了队长,很快成为球队的后防核心。幸好有这样一名经验丰富的老将压阵,当舜天气势汹汹地反扑时,上港的后防线也没有出现太多慌乱。

  首战告捷,几名新援居功至伟。上港在转会市场上的巨大投入还真没有白费。

  本报记者 关尹

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖