人民网>>体育>>滚动

中国围棋西南棋王赛开赛 五大世界冠军亮相

2015年03月08日20:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国围棋西南棋王赛开赛 五大世界冠军亮相

中国围棋西南棋王赛开赛五大世界冠军亮相

参赛棋手合影留念。 安源 摄

  中新网成都3月8日电 (安源 付敬懿)记者8日从“中国围棋西南棋王赛新闻发布会”获悉,第十四届中国围棋西南棋王赛将于9日在成都拉开帷幕,届时将有包括常昊、古力、唐韦星等五位世界冠军在内的16名选手参赛。

  本届西南棋王赛有四川、重庆、云南和贵州4支队伍,共16名选手参赛。世界冠军常昊九段、唐韦星九段作为特邀选手参赛,世界冠军古力九段回归,两位90后世界冠军时越、柯洁也将发起强势冲击。

  “围棋的国内大赛真的比世界大赛还难下。”目前国内等级分第一的时越表示,他自2008年出战西南棋王赛,从未得过冠军,今年他将带着轻松的心情参加西南棋王赛。

  著名围棋国手聂卫平也表示,四川是中国围棋的重镇,西南棋王赛阵容豪华,名将云集,希望年轻选手们能取得好成绩,最终为国争光。

  本届比赛除了职业选手上演龙争虎斗外,还安排了多场国手进校园活动,著名围棋主持王元、孔祥明将走进成都市小学进行校园围棋讲座和围棋教学软件推广,同时西南棋王赛热身活动成都围棋专业、业余对抗赛也于7日开赛。

  据悉,本次比赛由中国围棋协会主办,成都体育局成都棋院等承办,为期两天。本次赛事为单淘汰制记个人成绩,冠、亚军奖金分别为8万元和4万元。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖