人民网>>体育>>滚动

中国首个女子马拉松在深圳举行

2015年03月08日22:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国首个女子马拉松在深圳举行

  中新网深圳3月8日电(郑小红欧阳永艳)中国首个女子马拉松赛8日在深圳举行,海内外3000名女性跑者在深圳掀起美丽旋风,用奔跑的力量展示特区女性的风采,以惟爱至美的公益理念去帮扶困境女性。

  该大型公益体育活动——惟爱至美·PurCotton全棉时代2015中国(深圳)女子马拉松赛,于3月8日在深圳罗湖区举行,分为“全程组”42.195公里、“半程组”21公里、“体验组”5.5公里”。

  活动以作为深圳文化摇篮的深圳大剧院为起点,经过深圳地标建筑物京基100大厦和地王大厦,穿过深圳最为繁华的东门街市、风景秀丽的深圳水库和梧桐山风景区,最终到达罗湖区体育和文化的集散地罗湖体育馆,赛道把深圳市代表性地域连成一线。

  3000名美丽的女性跑者在深圳最具代表性的赛道上奔跑着,在“三八”国际妇女节105周年来临之际,宣传女性自尊自信自强自立“四自”精神,传递做阳光女性理念,倡导健康向上的生活方式,在深圳掀起美丽的旋风,展示着深圳作为创新之城和马拉松爱好者之城的独特风采。

  起跑仪式上,深圳市妇联主席马宏还宣读了广东省政协主席、深圳市委书记王荣从北京发来的给全市妇女的节日问候和祝福。

  赛事通过马拉松赛事呼吁大家关注贫困女性,唤起人们对健康生活、阳光心态的重视。大赛报名费的四分之一以及大赛募集到的善款注入到深圳市慈善会、市妇联贫困妇女儿童救助基金,以动员全社会力量,促进女性发展。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖