人民网>>体育>>滚动

巴特尔与陕西信达男篮提前解约 称暂无退役打算

2015年03月09日10:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴特尔与陕西信达男篮提前解约 称暂无退役打算

巴特尔与陕西信达男篮提前解约称暂无退役打算

巴特尔在比赛中。 记者 张一辰 摄

  中新网西安3月9日电 (记者 张一辰)目前NBL联赛各支球队正在四川集训与测试,陕西队“当家”中锋巴特尔却未在此间露面。记者9日了解到,陕西队已与巴特尔解约。同时,巴特尔也证实了此消息,并表示自己并未退役。

  巴特尔2013年11月4日正式宣布加盟NBL陕西信达队,并称希望能带领这支球队冲上CBA,其在陕效力期间出战22场比赛场均拿下8.2分5.9个篮板和2.4次助攻。但在季后赛半决赛中,陕西队不敌江苏同曦队,最终失去升入CBA的资格。此后,巴特尔通过微博致歉陕西球迷称,没能夺冠很内疚但绝不放弃。

  巴特尔作为第二位加盟NBA的中国篮球运动员,于2001年与丹佛掘金签约,成为第一个在NBA首发的中国球员。之后效力圣安东尼奥马刺,随队获得年度NBA总冠军,成为第一个获得该项荣誉的中国球员。巴特尔与姚明、王治郅合称中国三大中锋。

  有媒体曝出,陕西队签下巴特尔之初为其开出400万元人民币左右的年薪。同时,巴特尔和陕西队签下的是一份为期2年的合同。

  据了解,上赛季,陕西队在冲击CBA未果后,在球队人员上做出一定调整,球队发展方向亦有所变化。

  巴特尔表示,本赛季不打球并不意味着退役。被问及今后打算时巴特尔说:“不管是打球还是干其他事情,我这辈子都肯定与篮球是分不开的。”(完)

(责编:实习生 邢炜炜、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖