人民网>>体育>>滚动

马布里给予哈德森高度评价:他是CBA最棒的球员

2015年03月10日08:35    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:马布里给予哈德森高度评价:他是CBA最棒的球员

  CBA总决赛今晚将在本溪拉开战幕。作为卫冕冠军,北京队将自己放在较低的位置,立足于全力去拼对手,绝不让常规赛两负对手的一幕再发生。

  昨天上午,北京队在比赛场地进行了训练,训练内容与在北京时一样,大家都非常积极,孙悦在投进3分后,还大喊“YES!”鼓励自己。下午球队在酒店看了录像,继续研究辽宁队的战术和重点球员。在去年总决赛中,北京队就遇到了哈德森,与老对手重逢,老马也给予哈德森很高评价,“他有着很棒的实力,是CBA最好的球员。我们在常规赛输给了辽宁,他们是很好的球队,但这是总决赛,我们也做好了所有准备去取得胜利。”

  翟晓川表示,之前击败老对手广东,为队员们积累了信心,“这是又一个辉煌的时刻,每一个人都做好了准备,希望迎接新的挑战。”辽宁队在常规赛中号称第四节杀手,总是在末节逆转对手,北京在首次交锋时也被逆转。张松涛表示,必须注意不让辽宁起势,“他们第四节总是能反扑,有一定的必然性吧。辽宁这个队年轻有冲劲,敢打敢拼,我们要尽量压制他们,打击他们的气势,让他们不能舒服地传接球和投篮。”李根则表示,常规赛对辽宁两次失利,总决赛肯定也会遇到挑战,“虽然他们几年来没进总决赛,但现在的实力和状态都很好,我们还是去拼他们。”

  辽宁队昨天下午3点半前往球馆进行了封闭训练,晚上回到酒店,汤普森和哈德森还去健身房练了一会儿。虽然辽宁队常规赛擅长逆转,郭士强还是担心,总决赛中遇上逆风球,会因为压力影响到这支年轻球队。辽宁阵中只有3名球员参加过7年前的总决赛。

  ■罚单

  半个橘子蒸发10万

  中国篮协昨天宣布,对北京赛区和首钢俱乐部进行处罚,起因是在季后赛中,观众将半个橘子投进了球场。

  中国篮协通告称,3月3日,在北京与广东的第四场比赛中,距离第四节比赛结束还有7分41秒时,出现了观众向场内投掷了半个橘子的情况。比赛结束后,个别观众向正在退场的广东队球员投掷杂物。为严肃联赛纪律,根据《中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》,对首钢给予核减俱乐部联赛经费10万元,取消竞赛承办单位优秀赛区和优秀安保奖项评选资格的处罚。

  ■卖点

  辽宁三将笑对卧底调侃

  北京队内有3名辽宁球员,作为职业球员,他们已经习惯对阵老东家,对于“卧底”的笑话,吉喆等人也是一笑了之。

  此前有辽宁媒体发过一篇文章,调侃吉喆、张庆鹏和陈磊是辽宁在北京的卧底。吉喆表示,自己也看到了那个报道,“开玩笑的,一号、二号和三号,就是我们几个,写着好玩。”张庆鹏也表示,这就是说说而已,“这个无所谓,不会影响什么。”

  球员们有时候自己也会拿这个开玩笑。谈起北京阵中的辽宁球员,李根拿张庆鹏开涮,“辽宁最辉煌的球员就坐在这儿,我们北京队有什么可怕的。”

  过去两次杀进总决赛,张庆鹏都拿到了亚军,他也希望这次能打破宿命,捧起冠军奖杯。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖