人民网>>体育>>滚动

中超首轮进球数创新纪录 "沪上德比"创上座新高

2015年03月10日09:10    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:中超首轮进球数创新纪录 "沪上德比"创上座新高

  到昨天为止,中超首轮比赛已全部结束。新赛季的中超联赛给球迷们带来了新的看点,与国足状态回升相应的是,联赛也正在往良好方向发展。

  ■预备队

  国安小负重庆

  晨报讯(记者 周萧)在昨天进行的中超预备队比赛中,国安预备队未能延续前一天一队在中超赛场上的良好势头,0比1不敌重庆力帆队。

  国安预备队依然以年轻队员为主,力帆阵中则有中超替补队员及外援奥古斯托。双方上半时互交白卷,第67分钟,吕海东为重庆力帆打破僵局。最终,两队都未能再改写比分,1比0的比分被保持到终场。此外,国安队昨天放假休整,球队今天将重新集结,在工体备战周五主场与河南建业的比赛。

  围观 上海滩创上座新高

  今年中超联赛首轮比赛分为3个比赛日进行,上个周末进行了6场比赛,卫冕冠军广州恒大与升班马石家庄永昌在昨天亮相。在之前进行的7场比赛里,中超各队攻入了24个进球——联赛首轮的进球数纪录出现在2013年,当时的首轮进球数为26球。随着昨天广州恒大2比1绝杀永昌,今年的首轮总进球达到27球,创造了联赛首轮新进球纪录。

  另一项纪录出现在上海滩,不论是上周六在八万人体育场进行的上海上港与江苏舜天的比赛,还是周日在虹口体育场打响的上海申花与上海申鑫的“沪上德比”,都受到球迷热捧,两场比赛共有超过5万名观众到现场观赛,这样的上座率和受关注程度在上海几乎是“久违”了的。此外,上海申花6比2击败上海申鑫,全场比赛共有8个进球,打破了此前“沪上德比”7进球(上海上港曾在2013赛季以6比1击败申鑫)的纪录。

  劲旅 申花宣告强势反弹

  广州恒大击败石家庄永昌后,本赛季出战亚冠联赛的4支中超球队都在首轮告捷:富力客场2比1击败杭州绿城,国安客场3比0战胜重庆力帆,山东鲁能主场2比0完胜长春亚泰。从比赛进程看,由于提前开始进行亚冠比赛,这4支球队的状态、磨合程度都优于各自对手。

  除了亚冠BIG4外,上海上港、江苏舜天、上海申花也均在本赛季加大投入,上港与舜天在首轮就进行直接对话,虽然上港2比1险胜,但从舜天的人员配置上看,未来度过磨合期的他们将是诸强都不敢小觑的对手。随着一场大胜,上海申花也在向外界宣告自己的强势反弹。可以预见到的是,恒大“统治”中超的景象将成为过去时,他们在联赛首轮的表现让不少球迷大跌眼镜,尽管他们本赛季的投入依然为中超之冠,但里皮离开后,主教练卡纳瓦罗成为了球队的短板。随之而来的,将是联赛第一集团更为激烈的竞争。

  反差 申鑫夹缝中求生存

  从赛季前的各队投入上看,今年的中超可能形成明显的“两极分化”。但纵观首轮比赛,多支此前被外界定义为“弱队”的球队在比赛中毫不保守,态度都很积极,首轮基本也都以对攻为主。在这种开放的比赛里,强弱对比更加分明,也是首轮大比分多、进球多的一大原因。

  在首轮的争夺里,有几支球队的状况令人担忧——惨败的上海申鑫正是其中之一,本赛季在上海滩,申鑫的两个同城对手都有高投入,他们可谓在夹缝中求生存。贵州人和的状况同样不乐观,这支球队“失血”过多,尽管朱炯在本土教练中颇受好评,但球队的现状恐怕要让他早早为保级谋划。

  值得一提的是,重庆力帆和石家庄永昌两支升班马在首轮都表现出活力,尽管均负于对手,但重庆在开局阶段的表现令国安也感到艰难,石家庄永昌更是令卫冕冠军在主场异常狼狈,如果不是于汉超伤停补时阶段的进球,尤其长达4分钟的补时受到了外界质疑,恒大首轮在主场只能收获1分。两支升班马都用表现为自己赢得尊重。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖