人民网>>体育>>滚动

辽京虎将对对碰:吉喆魔鬼步伐 韩德君空接劈扣

2015年03月10日10:12        手机看新闻
原标题:辽京虎将对对碰:吉喆魔鬼步伐 韩德君空接劈扣

  替补席 北京队的替补席坐着辽篮的老熟人张庆鹏。反观辽篮的替补席,除了经验丰富的队长杨鸣和大外援汤普森,还有赵继伟、刘志轩等青年才俊,板凳深度不逊于对手。沈阳晚报、沈阳网记者 李庆实 摄影记者 王江

  CCTV-5今日19:30直播CBA总决赛 辽宁vs北京

  辽京虎将对对碰

  CBA总决赛首场比赛将于今晚打响,坐镇主场的辽宁男篮将迎来卫冕冠军北京队的考验。哈德森领衔的辽篮极具攻击性,且整体实力不俗;而马布里率领的北京男篮则拥有两届总决赛经验。冠军花落谁家?大家拭目以待。此外,下赛季哈德森和汤普森不出意外仍将继续效力于辽篮。

  吉喆

  杀手锏:魔鬼步伐

  虽然是内线球员,但是脚下移动速度却是吉喆的优势,经常能看到他在防守中给对手送出大帽。不过单薄的身材,让吉喆在对抗上并不占优势。在防守方面,吉喆也比较积极,还能拉到外线投三分。

  李晓旭

  杀手锏:能里能外

  内线能单打,外线能投篮,这是李晓旭的两大进攻法宝,虽然这两点缺乏稳定性,但是对于篮板球的保护才是看家本领,“国产魔兽”由此得名。比赛中,经常能看到晓旭从对方篮下连续抢板。

  翟晓川

  杀手锏:突施冷箭

  进入北京一线队后,翟晓川就随队获得了总冠军,这对于他的成长来说是不可多得的财富。作为小前锋,翟晓川作风硬朗,中距离会送出致命一击,并且外线时常突施冷箭。

  贺天举

  杀手锏:百步穿杨

  这个赛季贺天举在进攻手段方面进行了“升级”,不是单单在中远距离投篮,也会杀入对方内线。虽然在比赛中缺乏稳定性,但是一旦在外线投顺了,贺天举将是任何对手的噩梦。

  孙悦

  杀手锏:盖帽专家

  孙悦是北京队的稳定得分点之一,中投和外线投篮是他的杀手锏。而在防守端,孙悦也能限制住关键球员,并常常送出封盖,不过右肩习惯性脱臼对于北京队来说是一大隐患。

  哈德森

  杀手锏:一剑封喉

  从常规赛到季后赛,哈德森的表现极其稳定,他的到来不仅仅盘活了整个球队,还成为队内稳定的得分点。内线能突破上篮,外线能突施冷箭,重要的是,关键时刻他还拥有一颗“大心脏”。

  马布里

  杀手锏:直捣黄龙

  虽然年龄偏大、且体力和状态有所下滑,但是比赛中老马仍然是球队的进攻枢纽。千万不要低估了马布里的实力,一旦放松警惕,“独狼”总能觅得良机杀入内线或者在外线创造机会。

  郭艾伦

  杀手锏:凌波微步

  在进攻端郭艾伦总能杀入对方篮下上篮得分,也能给队友送出妙传,不过其最擅长的还是防守。无论对方球员在哪,艾伦总能紧随对方的脚步。常规赛两次与北京队的交锋中,他对马布里的贴身防守让对手很是头疼。

  莫里斯

  杀手锏:投篮机器

  莫里斯算不上是传统意义的中锋,他并不擅长背身单打,更多是通过中距离投篮刷分,不过技术全面、命中率堪称恐怖。在与大韩的对位中,身体方面是劣势同时也是优势。

  韩德君

  杀手锏:空接劈扣

  大韩在内线具有一种与生俱来的霸气,无论哪个进攻队员想突破他这一道关卡并不容易,防守端威慑力十足。在进攻时,韩德君在身高和体重方面的优势就显露出来,不仅能够篮下得分,还多次上演空接暴扣。

(来源:沈阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖