人民网>>体育>>滚动

高峰曾因喝酒被国家队开除 赛前一直能喝到天亮

2015年03月10日10:11        手机看新闻
原标题:高峰曾因喝酒被国家队开除 赛前一直能喝到天亮

  “浪子”高峰似乎天生就是话题制造者。回顾高峰的职业足球生涯,他曾凭借奇快的速度和精湛的个人技术名噪一时,不过也因场下对自己的放纵而被媒体不断曝光,并获得了“浪子”的绰号。这已经不是高峰第一次因为喝酒惹出是非,高峰醉酒打人的这条新闻不禁让人想起在之前参加真人秀节目时,评委方俊点评高峰的那句话——“我,很尴尬!”

  曾因喝酒被开除出国家队

  高峰1971年4月22日出生于辽宁沈阳,1984年进入辽宁少年足球队,曾效力于北京国安、天津泰达、沈阳金德等球队。高峰不仅速度快,酒量也不一般。

  作为中国足球历史上的第一位外籍主教练,施拉普纳多年以后当说起他带领的那拨球员时这样说:“那批队员非常有特点,赵发庆、徐弘、范志毅、郝海东、黎兵、蔡晟、李明……范志毅很聪明,也非常有骨气,还有蔡晟也不错呀。”然而提到高峰,施拉普纳却话锋一转:“高峰不好,天天只知道drinking、drinking、drinking(喝酒、喝酒、喝酒),girls、girls、girls(姑娘、姑娘、姑娘),我只能把他开除出国家队。”

  赛前喝酒一直喝到天亮

  除了国家队,在俱乐部时高峰也曾传出过喝酒的段子。一名前队友透露,高峰曾经在赛前一天喝到天亮,以至于比赛的状态受到影响,而且这样的事情还多次发生。

  在重庆隆鑫队的初期,高峰就曾经因私自藏酒喝酒遭到了李章洙极其严厉的惩罚。当时李章洙给球队制定了一条队规:但凡违纪外出者,罚款少则一两万元、多则三五万元。然而当时的隆鑫队是“上有政策,下有对策”,高峰把酒场改到了宿舍。李章洙曾经说过他的一次查房经历:“有一天半夜,我去高峰房间突击查房,当时看到他一直在喝,已经喝醉。我一数地上的啤酒罐,一共是68个!”

  之前在参加真人秀舞蹈节目时,高峰机械的动作、不走心的舞步,让3位评委决定不予点评。评委方俊甚至连呼三声“我很尴尬”。当时一同参加节目的聂远调侃称:“他真有进步,你能感觉到他身子在这里,灵魂在绿茵场上。”不久后,这对台上的好兄弟就一起闯了祸。

  沈阳晚报、沈阳网记者 周舟 摄影记者 王江

(来源:沈阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖