人民网>>体育>>滚动

恒大读秒绝杀升班马永昌 在卫冕之路上艰难起步

2015年03月10日14:01    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:恒大读秒绝杀升班马永昌 在卫冕之路上艰难起步

  本报讯 (记者杨先华)昨晚,2015赛季中超首轮最后一场比赛在卫冕冠军广州恒大队与“升班马”石家庄永昌队之间展开。原本被认为毫无悬念的一场比赛,过程却跌宕起伏,直到终场读秒阶段,恒大队才依靠于汉超的头槌破门,主场2比1逆转击败对手,艰难迎来“开门红”。

  尽管做客复仇西悉尼流浪者队,但恒大队也付出了阿兰、曾诚两大主力受伤的惨痛代价。回到中超赛场,新帅卡纳瓦罗昨晚迎来中超执教首秀,主力后腰黄博文也迎来入队第100场中超比赛,天河体育中心急需一场胜利提振士气。

  不过开场后,石家庄永昌队的积极和韧劲令恒大队措手不及。第18分钟,永昌队外援隆东30米开外拿球,稍作调整后直接起脚远射,打出了一脚精彩的电梯球,直接攻破恒大队的球门,永昌队出人意料地首开纪录,取得1比0的领先。落后的恒大队随即吹响了反击的号角,中场结束前高拉特接埃尔克森的妙传,单刀抽射将比分扳为1比1平。比赛最后阶段,永昌队连续换上后卫希望能保住平局,而卡帅则遣上廖力生、于汉超等生力军,继续加强进攻。第95分钟,恒大队的不懈努力终于有了回报,高拉特左路传中,于汉超门前抢点甩头攻门得手。凭借这记“绝杀”,恒大队主场上演逆转,在卫冕之路上艰难起步。

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖